Главная » Новости » В следующем году на развитие службы скорой помощи будет направлен 21 миллион рублей

В следующем году на развитие службы скорой помощи будет направлен 21 миллион рублей

Двадцать один миллион рублей запланирован в следующем году на обновление парка службы скорой помощи. Об этом в ходе встречи с представителями медицинской общественности заявил Губернатор Валерий Радаев. Средства на укрепление материально-технической базы службы будут выделены в рамках региональной программы развития здравоохранения. Деньги пойдут на приобретение реанимобилей, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Инициативу областного Правительства единодушно поддержали саратовские медики. Главврач Областной клинической больницы Владимир Шульдяков назвал этот шаг важным и своевременным.

В ходе встречи был поднят и такой важный вопрос как оказание высокотехнологичной помощи. Владимир Шульдяков подчеркнул, что за последние четыре года её объёмы на базе ОКБ выросли в 16 раз. Сегодня высокотехнологичная помощь оказывается по 11 профилям. В следующем году планируется увеличение направлений.

В целом, согласно статистике, за 10 месяцев т.г. такую помощь получили 11,5 тыс. жителей области, в том числе — почти 2,7 тысяч детей.

Валерий Радаев дал положительную оценку переходу муниципальных учреждений здравоохранения в ведение областного минздрава. В этом году процесс перехода завершён полностью.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.