Главная » Статьи » В БАЛАКОВО.РУ

В БАЛАКОВО.РУ

В эпоху интернета и гаджетов, когда, чтобы стать друзьями, достаточно добавить друг друга, когда по статусу судят о человеке, а знаки внимания заменили лайки и классы, в Балакове тоже появилась своя социальная сеть.

Благодаря группе школьников ресурс работает и обновляется. О том, как vblk.ru покоряет просторы интернета, рассказывают создатели сети.

27

Создатели балаковской социальной сети – школьники А. Спрыгина, А. Шилкин и Р. Кочуров

Алексей Шилкин, Анастасия Спрыгина и Роман Кочуров себя называют «однокласснички». В этом году ребята заканчивают 11а класс школы № 26. Выпускники распределили роли в команде. Так как идея и создание социальной сети принадлежат Алексею, он является главным программистом. Единственная в коллективе девушка – дизайнер проекта. В зоне ответственности Романа – программирование и взаимодействие с другими изданиями, сайтами.

– Всё началось с просмотра фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть». Марк Цукерберг – клёвый чувак. Вдохновились и решили проверить свои силы. Прозвучал призыв к действию от Алексея, – оглянувшись на лидера команды, говорит Роман Кочуров.

По словам создателей vblk.ru, на сегодняшнем этапе главная задача – привлечение аудитории. Сейчас на сайте около 150 зарегистрированных пользователей.

– Название сети – по аналогии с ВКонтакте (vk.com), только у нас – blk, это Балаково. Чем меньше букв, тем проще,
– поясняет главный программист.

Как говорят школьники, целевая аудитория сети – балаковцы. Возрастных ограничений нет. Проект вобрал в себя лучшее из существующих соцсетей. Отличия от других сайтов у vblk.ru есть. Это возможность придания профилю уникального облика из нескольких фонов, обложек и заливок. Программа-конструктор расширяет настройки оформления, и каждый посетитель страницы сможет увидеть изюминку самостоятельно созданной страницы.

Встроенный расширенный фоторедактор Pixlr editor, который ранжируется на первой позиции в списке Гугл и Яндекс. Ещё один плюс для школьников – возможность общаться и следить за новостями в любом месте, с любого устройства, так как сайт не блокируется фильтром учебных заведений.

Проект альтруистический. Основан не на коммерческой деятельности, а на желании дать людям Балакова что-то особенное. Цель – держать в курсе событий, мероприятий, скидок и акций жителей нашего города. Аудитория из балаковцев позволяет искать знакомых и заводить новых.

Не так давно у сайта появилась мобильная версия. В планах разработчиков – создать мобильное приложение. Усилить ресурс возможностью добавления видеозаписей. Сделать модульное оформление динамичным и увеличить количество уникальных смайлов.

В настоящее время сервер хранится у Алексея на компьютере. Ребята нашли несколько компьютеров, которые необходимо связать в один кластер, чтобы не было неполадок и сайт работал хорошо, но им требуется помощь в этом. Также для создания мобильных приложений требуются некоторые материальные затраты.

Для динамичного развития социальной сети необходимо расширение штата, в команду требуются цензоры, серверный администратор, люди, которые будут заниматься поиском свежей и актуальной информации для аудитории сайта. Все, кто заинтересован в сотрудничестве, чем-то сможет помочь, что-либо посоветовать или предложить, обращайтесь: http://vblk.ru/u2 (Роман Кочуров).

У пользователей социальной сети есть рейтинг, который повышается за регулярное посещение своей страницы, за активность на сайте, а также за условную валюту, в которую можно конвертировать настоящие деньги. Пополнение осуществляется с платёжных серверов Kiwi и Yandex.Money.

На vblk.ru есть вкладка топ-пользователей. Каждые две недели проводится розыгрыш призов. За первые три места создатели сайта вручают пиксельные очки.

Словами благодарности школьники отзываются о своём учителе информатики Татьяне Бабошкиной, которая помогала на всех этапах создания соцсети. Отдельное спасибо команда выражает интернет-газете GazetaBalakovo.ru за информационную поддержку.

– Кумир и пример – совершенно точно – Марк Цукерберг, – высказывается немногословный Алексей Шилкин.

– Есть крутой человек, благодаря знакомству с которым на просторах сети Интернет я углубился в программирование, – это Кевин Митник. Он был грозой 90-х годов для всех США. Он занимался программированием и социальной инженерией. У него был доступ к большому количеству денег, которыми он не пользовался. Его целью было нахождение уязвимых мест телефонных компаний и других крупных фирм
, – рассказывает о своём вдохновителе Роман Кочуров.

– Пусть из-за сайта мы меньше спим и пьём больше кофе, – говорит Анастасия Спрыгина, – зато, возможно, в скором времени наш ресурс многое сумеет упростить и станет полезным для жителей Балакова.

Да будет так, присоединимся к этим словам. Интересуйтесь событиями в городе, ищите знакомых и заводите новых, регистрируйтесь на http://vblk.ru.

Автор: Лев СПЕРАНСКИЙ

(Visited 4 490 times, 1 visits today)

1 комментарий

  1. Марина

    Много кофе пить вредно, а ребята действительно молодцы!

Оставить комментарий