Главная » Новости » Балаковские журналисты прогулялись по крышам

Балаковские журналисты прогулялись по крышам

Журналистам города Балаково показали и рассказали, как осваиваются средства регионального оператора фонда капитального ремонта. В этот раз проверили ход кровельных работ.

Напомним, всего в этом году будет отремонтировано 53 крыши жилых домов, в 47 уже определены подрядчики (их всего 6), с 15 домами заключены договора на проведение работ, сообщает пресс-служба администрации.

Первый адрес – Рабочая, 45 – был выбран не случайно. На приеме у замглавы по ЖКХ Владимира Попеко от жителя данного дома прозвучала жалоба. Недоволен квартирант был тем, что рабочие начинают шуметь с 4 часов утра и не соблюдают правил безопасности строительного производства.

Подрядчиком дома на Рабочей выступила ООО «Вент Фасад», директор которой попутно ответил на вопросы журналистов и местных жителей. Погодные условия стали основным фактором того, что рабочий день начинается очень рано. Также под воздействием температурного режима плавится битум, а в таком состоянии использовать его не представляется возможным.

Много нареканий у владельцев жилых помещений вызывало отсутствие договора между подрядчиком и фондом капитального ремонта. Ситуацию взялся прояснить директор МКУ «УЖКХ» Павел Канатов. Он довёл до сведения собравшихся, что процедура заключения договора продвигается медленно из-за нехватки рабочего персонала фонда. Однако же он акцентировал, что на работу строителей отсутствие подписи в договоре никак не влияет.

Следующий дом – Чапаева, 113. Подрядчик А.Г.Федотов рассказал, что с жителями дома все вопросы урегулированы, договор с фондом капитального строительства заключён, работы идут полным ходом. Поднявшись на крышу, все желающие смогли убедиться в этом сами – старое покрытие вскрыто, убрана стяжка, заливается бетонный уклон ската крыши.

В ходе выездного совещания Владимир Попеко предложил журналистам посетить ещё один адрес — дом на Шевченко, 2, чтобы оценить объём проделанных восстановительных работ. Предложение было единогласно принято.

По приезду на объект чиновнику доложили, что дорожная карта дома, утверждённая до 10 июля, исполняется в полном объёме. Произведена реконструкция несущих систем перекрытий и стен, с помощью средств резервного муниципального фонда установлены пластиковые окна и новые железные двери, в процессе восстановления коммуникации – свет, вода, тепло, газ. В квартире № 193 (наиболее пострадавшей от взрыва) начался демонтаж стоек, укладка цементной стяжки, оштукатуривание стен.

(Visited 27 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.