Главная » Новости » Балаково – Мега-Лада. Победа!

Балаково – Мега-Лада. Победа!

17 августа стадион «Труд» был снова заполнен: во второй раз на домашнем треке балаковская «Турбина» встретила тольяттинскую «Мега-Ладу».

В основном составе СК «Турбина» был заявлен Кирилл Цуканов, однако, на треке зрители его увидели только во время приветствия. До начала соревнований болельщиков и команды с продолжением Чемпионата поздравил глава администрации Балаковского района. Не без гордости он рассказал о том, что балаковский спидвей всё крепчает.

— После реконструкции мы немедленно будем добиваться лицензии на проведение международных соревнований. Постоянный спонсор у нас появлися, а значит, с техникой проблемы тоже будут решены. Сегодня с гордостью могу сказать, что ни одному гонщику мы не должны ни копейки, все получили своё заслуженное. Так что стимул и средства к росту у нас есть! Может, кто-то поймёт, что зря от нас ушёл?, — слова Чепрасова вызвали фурор у болельщиков! Рассмеялись и спортсмены обеих команд, но пунцовыми стали щёки только одного гонщика – Андрея Кудряшова.

Андрей не проиграл ни одного заезда. Даже полученная в 7 заезде травма не помешала спортсмену выиграть в перезаезде. Именно он набрал самое большое количество очков в матче – 15.

Стабильно хорошо откатался Ренат Гафуров, составив конкуренцию балаковским парням и став с 12-ю очками вторым по результативности, после одноклубника Кудряшова. Удивительно слабо проехал мастер международного класса Сергей Даркин. За всю гонку капитан «Мега-Лады» привёз только одно очко.
Илья Чалов накопил 14 баллов за гонку. Виктор Кулаков набрал меньше очков, чем стабильный Владимир Бородулин – 10 и 11 соответственно. Олег Бесчастнов и Владимир Морозов – 7 и 11 баллов.
Итог матча: 53-37. Новоиспечённый капитан «Турбины» Илья Чалов своего восторга не скрывал.

— Я очень горжусь ребятами! Сегодня каждый заиграл в новом свете, возможно даже превзошёл себя. Хотя, мы будем стараться работать ещё эффективнее!
Не отказался от комментариев и Андрей Кудряшов. Пожимая плечами, Андрей пояснил, что сделал всё возможное.

— Травма мне не помешала: плечо я сам себе вправил, такое не в первый раз. Сам я, считаю, победил. Жаль, в последнем заезде техника не позволила привезти весь комплект. Но, признаться, преимущество перед другими моими одноклубниками у меня имеется: я знаю балаковский трек, как свои пять пальцев, для ребят же он был сложным. Дома-то и стены помогают, и я рад за земляков. Впереди ещё одна гонка, так что, повоюем, — сказал Андрей.

Довольным остался главный тренер СК «»Турбина Валерий Гордеев. В рамках командного Чемпионата России 8 сентября балаковские гонщики встретятся с командой «Восток» из Владивостока.

гонщики.600x

Оставить комментарий