Главная » Новости » Вячеслав Володин предложил балаковским властям первыми покорить будущий скалодром

Вячеслав Володин предложил балаковским властям первыми покорить будущий скалодром

В пятницу, 9 сентября, наш город посетил первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин. Вместе с ним в Балаково приехали губернатор Саратовской области Валерий Радаев и депутат Госдумы Николай Панков. Цель визита – ознакомиться с ходом строительных работ на стадионе «Корд», что называется, воочию и выслушать отчёт о реконструкции спортивных сооружений.

Напомним, в августе этого года на встрече с общественниками г. Балаково Вячеславу Володину презентовали проект по реконструкции четырёх балаковских спортивных объектов – стадионов «Корд», «Труд», «Энергия» и спорткомплекса «Альбатрос». Наш земляк идею поддержал и предложил начать реализацию программы по капремонту и строительству новых спортсооружений. Общая стоимость работ составляет более 100 млн рублей, деньги выделены спонсорами, их уже начали осваивать.

Так, на стадионе «Корд» положено искусственное покрытие, перестроены трибуны, обустроены беговые дорожки. Глава администрации БМР Иван Чепрасов показал, что почти закончены работы на теннисном корте с искусственным травяным покрытием, в правом секторе стадиона идёт укладка специального покрытия для баскетбольной площадки.

– После завершения этих работ покрытие станут укладывать на соседней площадке, где планируют проводить соревнования по мини-футболу и волейболу, – сообщил глава районной администрации.
Завершение реконструкции стадиона запланировано на 17-18 сентября, если погода не спутает планы. Контроль за ходом работ ведут общественники, тренеры и родители, чьи дети занимаются в секциях.

После осмотра «Корда» Вячеславу Володину показали на плакатах-схемах, как идёт реконструкция остальных объектов. Начат ремонт стадиона «Энергия», где будут созданы прекрасные возможности для занятий лёгкой атлетикой и футболом. Там демонтированы старые трибуны, идёт подготовка к строительству беговых дорожек. Работы завершатся до конца года, а уже весной следующего, когда позволят погодные условия, начнут высаживать травяной газон.

Масштабные работы ведутся на стадионе «Труд»: там будут реконструированы зрительские трибуны, раздевалки и подсобные помещения, построен закрытый парк с боксами для мототехники, восстановлена беговая дорожка. Ведутся переговоры по приобретению уникального ограждения трека, надувных бортов. Обновлённый стадион будет вмещать не менее 12 тыс. зрителей, там будут проходить соревнования международного уровня. Вячеслав Володин отметил важность всех этих работ и необходимость закончить их до наступления зимы.

На базе спортивного комплекса «Альбатрос» должны появиться каток с искусственным покрытием, скалодром на 4 полосы, установка для серфинга и аттракцион «водяные горки». Его директор Сергей Нестеров заверил, что работы на этом объекте ведутся строго по графику, проходят переговоры с подрядчиками о строительстве и доставке необходимого оборудования.

Представители балаковской молодёжи попытались выразить слова благодарности Вячеславу Володину за заботу о развитии спорта в нашем городе, но он их прервал, заметив в шутку, что благодарить можно будет только тогда, когда все объекты будут отремонтированы, а местные власти вместе с Сергеем Нестеровым продемонстрируют своё мастерство, к примеру, на скалодроме.

– А я вас страховать буду! – под смех присутствующих сказал он и подчеркнул: сроки важны, но качество работ должно оставаться под неусыпным контролем. К тому же реконструкция спортобъектов Балакова ведётся на спонсорские деньги, и удорожание услуг для населения не допустимо: занятия в спортивных секциях должны быть максимально доступны для жителей города. Более того, находящиеся на счетах централизованной бухгалтерии средства спонсоров принесут некоторые доходы, и Вячеслав Володин посоветовал направить их на приобретение экипировки для спортсменов. Чиновники пообещали, что удорожания стоимости услуг не будет.

volodin-600x

Оставить комментарий