Главная » Новости » У мусора есть дом

У мусора есть дом

В рамках заседания Административного совета Саратовской области 31 января в Балакове состоялась экскурсия членов совета, вице-губернатора области Игоря Пивоварова и глав районов региона. Стартовал визит высоких госте с посещения Балаковского филиала ЗАО «Управление отходами». Аналогичное предприятие ранее было запущено в Энгельсе и статистика твердит: новый способ переработки отходов разительно отличается от того, что было раньше.

В Балакове же комплекс был запущен в середине декабря прошлого года в рамках концессионного соглашения между региональным правительством и ЗАО «Управление отходами». Мощность — 100 тысяч тонн отходов в год. Предоставляется 80 новых рабочих мест с зарплатой около 20 тысяч рублей.

Участникам мероприятия были продемонстрированы этапы транспортировки, сортировки, дробления мусора.

Так, стекло бумага и пластик отбираются из мусора вручную, далее их сортируют и отправляют на повторную переработку. Остальной мусор по конвейеру поступает в отдел, где происходит измельчение отходов.

Директор филиала Алексей Вишняков лично рассказал делегатам о работе комплекса, поблагодарил местных и региональных чиновников за сотрудничество.

1 комментарий

  1. Что ж это Вишняков поблагодарил не тех ,за чьи деньги построили мусорный завод.Какая наглость..

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (E-mail)

Название новости

Текст новости

Капча
captcha

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (e-mail)

Выберите консультанта

Вопрос (обязательно)

Введите указанные ниже символы
captcha

×