Главная » Новости » Пили вместе, деньги — врозь

Пили вместе, деньги — врозь

Житель Балаково привлечен к уголовной ответственности за кражу денег с банковской карты ПАО «Сбербанк России» своей знакомой, с которой распивал спиртное.

Прокуратурой города Балаково проверено и утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно судимого 40-летнего жителя г. Балаково в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, по признакам (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Как рассказал помощник прокурора С.Вавилкин, материалами уголовного дела установлено, что с обеда 22 октября 2016 года мужчина находился в доме своего знакомого, где распивал спиртные совместно с потерпевшей После того как женщина уснула на диване, мужчина, зная пин-код её банковской карты ПАО «Сбербанка России», тайно похитил её и пошёл к ближайшему банкомату, где за две операции похитил 8000 рублей, после чего вернулся в дом и положил карту рядом с хозяйкой.
Затем в ночь с 22 на 23 октября 2016 года, зная, что за действиями никто не наблюдает вновь тайно завладел банковской картой, принадлежащей женщине и похитил с неё денежные средства в сумме 3 820 рублей, расплатившись за продукты, поездку в такси «Метро» и сняв наличными 3000 рублей.
Впоследствии мужчина был установлен и задержан сотрудниками полиции, свою вину в совершении преступления признал полностью.
Органами предварительного расследования ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, относящегося к категории преступлений средней тяжести.

(Visited 21 times, 1 visits today)

Оставить комментарий