Главная » Новости » Украли по-крупному, сидят на всю катушку

Украли по-крупному, сидят на всю катушку

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении членов преступного сообщества, похитивших у банка более 19 млн рублей

Как рассказала старший помощник прокурора Дина Бахтеева, судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда в апелляционном порядке рассмотрены жалобы осужденных и их защитников на приговор Балаковского районного суда по уголовному делу в отношении ранее не судимых жителей г. Балаково в количестве 14 человек. Указанным приговором в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они признаны виновными по ч.ч.3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем).
Установлено, что в период с декабря 2012 года по июнь 2013 года, являясь сотрудником одного из крупных банков России, осуждённая оформляла кредитные карты на граждан, основная масса которых являлись малограмотными, не работающими либо не имеющими официального места работы, остро нуждающимися в денежных средствах. При помощи сообщника в банке по копиям паспортов граждан их данные заносились в электронные реестры со списками лиц, которые якобы являлись участниками зарплатных проектов с упрощенной системой кредитования. Затем документы передавались бывшему руководителю дополнительного офиса банка – приятельнице осуждённой, которая осуществляла незаконный выпуск банковских карт. После оформления кредитных карт с лимитом 150 тысяч рублей участники преступного сообщества, которыми руководили двое осуждённых, зная пин-коды карт, могли свободно распоряжаться зачисленными на счета денежными средствами. Таким образом, со 128 незаконно оформленных кредитных карт ими было похищено более 19 млн рублей.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил женщине наказание в виде 14 лет лишения свободы, со штрафом в размере 200 тысяч рублей, с ограничением свободы на 2 года, её сообщнику – в виде 12 лет 2 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 150 тысяч рублей, с ограничением свободы на 2 года. Назначенное наказание мужчина будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, а женщина – в исправительной колонии общего режима. Остальные подельники получили от года до 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Еще двое отделались условным наказанием. Также на каждого наложено обязательство об уплате штрафов, общая сумма которых составила 700 тысяч рублей.
По результатам рассмотрения дела в апелляционной инстанции все жалобы осужденных и их защитников оставлены без удовлетворения, приговор — без изменения.

(Visited 14 times, 1 visits today)

Оставить комментарий