Главная » Статьи » То, что волнует балаковцев

То, что волнует балаковцев

9 августа Балаково посетил депутат Государственной Думы Николай Панков. Николай Васильевич встретился с представителями многодетных семей, провёл встречу с руководителями школ, учителями, родительским комитетом, объехал школы, осмотрев местность под стадионы, а также осмотрел места предполагаемого строительства водных горок.

Изображение

Пообещал помощь

Николай Панков встретился с представителями многодетных семей на месте бывшей воинской части, где им выделили земельные участки под строительство домов. Он пообещал представителям многодетных семей помощь:

– Любой вариант, который защищает вас, я поддержу. Давайте работать вместе, – подвёл итог встрече Николай Васильевич.

Владельцы участков поддержали предложение Николая Панкова.

Первая школа с новым стадионом

Посетив СОШ № 27, Николай Панков осмотрел проекты школьных стадионов. Присутствовавшая на встрече директор школы рассказала, что ещё в прошлом году дети делали макеты школьного стадиона, который бы они хотели видеть на территории школы. По одному из проектов было видно, что рядом со школой дети хотят видеть небольшой пруд. Напомним, что это новый проект по обустройству спортивных объектов рядом со школами. Проект будет реализовываться по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Даёшь проект – даём стадионы

На встрече с руководителями школ, которая состоялась в СОШ № 21, Николай Панков продолжил обсуждение проекта по обновлению школьных стадионов. На встрече также присутствовали учителя физкультуры и представители родительского комитета. Для наглядного примера Панков показал, как должен выглядеть стадион. На стадионе обязательно должны быть комплексы ГТО, площадки для волейбола, а также трибуны для зрителей. Николай Панков попросил руководителей школ предоставить план своих школьных стадионов со всеми замерами. План нужен для точной подготовки проекта обновлённого стадиона. На воплощение в жизнь проектов потребуется время. Стадионы будут строиться в зависимости от предоставления готового проекта от каждой школы.

Газопровод – в следующем году

В 21-м микрорайоне на встрече с многодетными семьями, которые получили участки в этом районе, главной рассматриваемой проблемой являлось отсутствие всех коммуникаций. Рядом с участками проходит газопровод высокого давления, от которого необходимо делать отвод с более низким давлением. Средства на то, чтобы сделать отвод от газопровода, будут заложены в бюджет следующего года. Владельцам земель, которые недовольны отсутствием коммуникаций, были предложены другие участки, но они оказались, сказав что участки в сёлах им не нужны.

Водные горки между 5-м и 8-м микрорайонами: реально или нет?

Вместе с жителями города Николай Панков осмотрел предполагаемые места водных комплексов. Одним из предложений жителей города было установить горки на так называемом «поле дураков» – на поле между 5-м и 8-м микрорайонами.

– Рассмотрим как один из вариантов, – пообещал Николай Васильевич.

Следующим предложением балаковцев была инициатива установить водные горки и бассейн в районе УСК «Форум» и на школьных территориях. Предложил создать в городах области такого рода комплексы председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Водные комплексы появятся в городах области. В нашем городе таких водных аттракционов будет три.

Виктория КАНАКОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (E-mail)

Название новости

Текст новости

Капча
captcha

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (e-mail)

Выберите консультанта

Вопрос (обязательно)

Введите указанные ниже символы
captcha

×