Главная » Новости » В особом режиме

В особом режиме

Особая ситуация в Балаковском районе, связанная с карантином по заболеванию африканской чумой свиней сохраняется на территории, принадлежащей охотничьему угодью «Еланское».Об этом на планёрке в мэрии 9 октября сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС Андрей Багасин.

— На территории Балаковского района также продлён режим пожарной опасности — до 15 октября, до 13 октября действует ограничение на посещение жителями лесов, уточнил Багасин.

Что касается систем жизнеобеспечения: без отопления пока обходятся Районный дворец культуры и детский сад села Маянга. Восстановительные работы ведут компании ПАО «Т Плюс» и ООО «Вектор» соответственно.
О пожарах в Балакове
За прошедшую неделю огнеборцы 16 раз выезжали на помощь. Об этом в ходе постоянно действующего совещания при главе Балаковского района сообщил заместитель начальника службы пожаротушения Алексей Бурлаков. Из них 6 раз — на возгорание мусора, 1 — на срабатывание сигнализации, 6 раз — на ликвидацию ДТП,1 раз — пожар.
Так, 7 октября, утром, на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о возгорании заброшенного гаража в районе шлюзового моста. Как оказалось, в гаражном боксе загорелся автомобиль. На ликвидацию пожара отправились 6 человек личного состава. Несмотря на оперативную работу, гараж полностью выгорел. Пострадавших нет. Причины возгорания и владелец гаража устанавливаются.

Сотрудники пожарной службы просят граждан быть максимально осторожными при эксплуатации газового и электрического оборудования, печей и обогревателей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (E-mail)

Название новости

Текст новости

Капча
captcha

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (e-mail)

Выберите консультанта

Вопрос (обязательно)

Введите указанные ниже символы
captcha

×