Главная » Статьи » Как искрить интеллектом в КВН

Как искрить интеллектом в КВН

Какой бы тяжёлой ни была порой наша жизнь, давно известно, что улыбка и хорошее настроение способны помочь преодолеть практически любые невзгоды. Об этом прекрасно знают те, кто играет в КВН и кто 8 ноября отмечает свой праздник – международный день КВНщика.
Знатоки – юмористы
Есть своя лига КВН и в нашем городе, игры проводятся практически ежегодно. Выступают на сцене, в основном, студенты городских вузов, но создаются команды и по иному принципу, без привязки к конкретному учебному заведению. Так, например, желание принять участие в КВН в прошлом году изъявили некоторые участники клуба «Искры интеллекта», известного в Балакове сообщества, специализирующегося на проведении интеллектуальных игр («Что? Где? Когда?», «Ума палата» и пр). Сказано – сделано! 15 января 2017 года на свет появилась новая балаковская команда КВН «Искры интеллекта». Организатор клуба «Искры интеллекта» Евгений Быстров, став сотрудником «Молодёжной инициативы», начал заниматься в том числе и организацией КВН. Ему сразу пришла в голову идея выставить команду знатоков, тем более что в клубе играли три чемпиона Балакова, включая «мотор» команды – Максима Агарёва – ярого фаната КВНа, капитана команды «Сборная седьмого курса», которая выиграла сезон игр в 2013 году. Максим Агарёв – очень опытный игрок, посмотревший колоссальное количество игр. Его роль в команде – не только формировать сценарий, но и давать общую картину игры, оценивать номера.
Великолепная восьмёрка
На данный момент в команде – 8 человек. Кроме Максима Агарёва в «Искрах интеллекта» состоят Александр Кинжинов (которого сейчас можно наблюдать в качестве участника в популярном шоу «Битва экстрасенсов» на одном из центральных телеканалов) и Самик Зульфугаров. Оба – артистичные ребята с восточным колоритом. Есть в команде и девушки: Марина Шамина, Даша Мосейкина и Наталья Макарова. Они, помимо того, что играют женских персонажей, также принимают активное участие в написании сценария. Анастасия Шабарова – звукорежиссёр команды и тонкий аналитик игры. Недавно команда пополнилась ещё одним игроком – это «Котей», который выступает в необычной роли знатока-гопника.
Команда КВН «Искры интеллекта» состоит из очень разных по роду занятий людей: есть программист, сотрудник вуза, гадатель на картах, медицинский работник, инженер.
Шутки ребята пишут сами. По словам Евгения Быстрова, игра в КВН и «Что? Где? Когда?» довольно сильно пересекаются – везде нужна быстрая работа мысли, умение накидывать версии и отбирать точные варианты.
– В случае с КВНом это шутки, которые могут, что называется, «пробить» зал, – объясняет Евгений.
На сборе команды знатоки занимаются мозговым штурмом – набрасывают идеи и стараются доработать их до максимально смешного варианта. Как правило, перед игрой команда собирается на репетиции 5-7 раз на полтора-два часа.
Победа дебютантов
В марте этого года команда «Искры интеллекта» дебютировала на Кубке балаковской лиги КВН.
– Команда, естественно, волновалась, и это было видно, но ребята быстро справились с эмоциями, игра, что называется, «пошла», и на разминке «Искры» уже выглядели очень уверенными в себе, – рассказывает Евгений Быстров. В результате дебютанты завоевали заслуженное первое место.
В ближайших планах команды «Искры интеллекта» – участие в городском чемпионате, который должен состояться весной 2018 года. В этом случае ребятам придётся приступить к активным репетициям уже в декабре текущего года.
На вопрос «Каков он, идеальный КВНщик?» Евгений Быстров отвечает:

– Это человек с особым складом мышления, готовый сочинить шутку буквально из ничего. Кроме того, он должен обладать сильной харизмой, артистическим талантом, умением держаться на сцене, петь и танцевать.
Евгений Афонин
Фото – Вячеслав Сорокин

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (E-mail)

Название новости

Текст новости

Капча
captcha

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (e-mail)

Выберите консультанта

Вопрос (обязательно)

Введите указанные ниже символы
captcha

×