Главная » Новости » Что поСоветовали депутаты?

Что поСоветовали депутаты?

Внеочередное заседание постоянного совета провели 9 ноября депутаты МО город Балаково. В первую очередь народные избранники рассмотрели вопрос о налоге на имущество физических лиц. Их решением, с января 2018 налог на имущество будет вновь начисляться по кадастровой стоимости, так же, как и на территории всей Саратовской области. Такое решение, на их взгляд, сгладит ситуацию, ведь придерживаясь «инвентаризационной» системы существенная часть граждан из-за применения коэффициента-дефлятора могла бы получить рост налога в 50%.
— Изменения не должны напугать балаковцев: в общем по городу Балаково сумма исчисленного налога уменьшится вдвое. В данном случае, некая «недоимка» будет компенсирована тем, что налоги будут платить новые нежилые объекты, введенные в эксплуатацию за последние 5 лет, а их более 3 тысяч, — уточнила председатель комитета финансов администрации Балаковского района Светлана Яковенко.
Каковы будут ставки? С жилых объектов: квартир, домов, а также гаражей, хозяйственных построек площадью не более 50 кв. метров и проч. – налог составит 0,3%.
Административные и офисные помещения, а также объекты, кадастровая стоимость которых будет свыше 300 миллионов рублей — будут попадать под ставку 2% от кадастровой стоимости.
Более точные определения регулируются Налоговым кодексом РФ.
В 2018 же году граждане получат извещения за 2017 год, с начислением по действующей ныне системе. Для того, чтобы вновь принятые поправки начали работать наиболее эффективно, необходима чуть ли не тотальная переоценка кадастровой стоимости объектов строительства. Учреждение, способное проделать такую работу в Балакове только создаётся. По предположениям главного экономиста района Александра Балукова, переоценка будет проведена только к 2020 году.
Некоторых депутатов такой переход не устроил — против решения проголосовал коммунист Сергей Русин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (E-mail)

Название новости

Текст новости

Капча
captcha

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (e-mail)

Выберите консультанта

Вопрос (обязательно)

Введите указанные ниже символы
captcha

×