Главная » Новости » Чем недоволен Ростехнадзор?

Чем недоволен Ростехнадзор?

29 ноября на площадке информационного центра Балаковской АЭС состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики государственного контроля. Руковоство Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) подвело итоги деятельности за 3 квартал 2017 года.
Мероприятие прошло в рамках реализации приоритетной программы Реформа контрольно-надзорной деятельности. Открыл мероприятие руководитель Волжского МТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора Владимир Савинов вступительной речью, где сообщил, что основной причиной нарушений на поднадзорных объектах по-прежнему является «человеческий фактор».
— Уровень жизни и безопасности в нашей стране в разы уступает уровню стран Европы. На текущий нами были проведены сотни проверок, уровень нарушений не столь высок, как в прошлом году, но их по-прежнему хватает. Так, типовыми нарушениями в работе атомных электростанций обязательных требований по-прежнему остаются ошибки персонала Повышение качества производства — а значит и уровня жизни граждан напрямую зависит от привлечения к работе высококвалифицированных кадров и снижение уровня коррупции среди надзирателей, — подчеркнул Савинов.
В конце мероприятия руководитель управления ответил на вопросы присутствующих представителей организаций и подвел итоги совещания. В ходе анкетирования участниками были заданы вопросы, ответы на которые будут размещены на сайте управления.

(Visited 37 times, 1 visits today)