Главная » Статьи » Долгая дорога от «Грина» до «Колоска»

Долгая дорога от «Грина» до «Колоска»

«Да, конечно… На Степной — и то 18 секунд дают для перехода… На маленькую дорожку! А тут две дороги — больше, и 17! Как тут успеть?»

Примерно такие слова произнесла, недовольно бурча, миленькая старушка, и энергично поковыляла через дорогу на запрещающий сигнал пешеходного светофора… Действительно, ждать разрешающего сигнала светофора на перекрёстке Трнавской и Проспекта Героев достаточно затратно по времени.

Безусловно, многие предпочитают не ждать, и идут по-старинке, методом «машины — стоят, я — иду» на запрещающий сигнал. Система сигналов направлена на то, чтобы все автомобилисты разъехались, а потом, единым моментом встали, чтобы абсолютно все пешеходы разошлись. Однако, промах вышел: маловато времени двуногим отвели.

— Все светофорные колонки на данном перекрёстке установлены согласно проекту организации дорожного движения на территории Балаковского района. Общепринятым правилам дорожного движения документ не противоречит, поэтому нареканий здесь нет. А что касается режима работы светофоров — это уже входит в компетенцию муниципалитета. Именно они регламентируют, сколько времени нужно на переход, проезд, и т. п. По нашим сведениям, собственников участка дороги вскоре посетит управляющий контролёр, с ним чиновники обсудят все нюансы так, чтобы и удобно было, аварийность снизилась, и чтобы правилам это не противоречило, — пояснили «Балаковским вестям» в отделе технического и дорожного надзора РЭО ГИБДД МУ МВД России «Балаковское».

На постоянно действующем совещании в мэрии 28 ноября, глава Балаковского района Александр Соловьёв положительно ответил на просьбу сотрудников СМИ поприсутствовать на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения и задать все интересующие вопросы. Ждём с нетерпением!

Анна Карпунина

(Visited 23 863 times, 1 visits today)