Главная » Новости » «Скользкое дело»: Соловьев недоволен реакцией служб на гололёд

«Скользкое дело»: Соловьев недоволен реакцией служб на гололёд

Сегодня, в ночь с 3 на 4 декабря образовавшийся в городе сплошной гололёд стал настоящим экзаменом для Балаковских хозяйственных и оперативных служб. Оценку глава района Александр Соловьев поставил одну: твердый «неуд».

— Мы с Татьяной Павловной с 6 утра спрашивали у сотрудников единой диспетчерской службы о сложившейся ситуации. Ответа не было. Фактически, проспали, хотя должны были ещё в 00:00 часов всех построить и отправить на работу, чтобы люди не травмировались по пути на работу, в школу, детские сады. Да и на автомобиле тут никакие шипы не спасут. Не дай Бог, будут ДТП с жертвами!, -жестко высказался Соловьев.

ООО «ПИК» — подрядчик, выигравший тендер по обслуживанию города зимой открестился от выполнения работ, пояснив, что антиобледенительные работы — не в их компетенции, дескать, они подписывались только на уборку снега. Главу района такое положение вещей не устроило.

— Снега теперь будем ждать? Надо в таком случае менять условия договора, а то получается, деньги люди платят ни за что. Не могут подрядчики — будут делать муниципальные службы. Мы не оставим граждан один на один с этой стихией, — подчеркнул Соловьев.

От руководства муниципальных служб он сегодня же потребовал полного отчёта о проделанной сегодня работе, вплоть до имён дворников, которые будут работать в балаковских дворах. Компания «БалАвтоДор» осуществляет обсыпку пескосоляной смесью дорог, тротуаров и остановок, работает 16 единиц техники. Им сити-менеджер рекомендовал ускориться.

Не впечатлила Соловьева работа социально направленных организаций и торговых точек: покатые ступени не позволяют гражданам попасть в место назначения. Их он также призвал привести прилегающую территорию в надлежащий вид

-У нас соли нет, или она дорогая стала,- не скрывает недоумения глава.

Немногим лучше ситуация в сёлах Балаковского района. Там, помимо подрядчика посильную помощь оказывают главы КФХ. Однако, как рассказал начальник «БЭТ» Игорь Кочеганов, детей в сельские школы развезти не получилось.

-Автобус доехал до Маянги, потом развернулся и уехал обратно: такой гололёд — повод поберечь жизни детей, рисковать мы не стали. Та же ситуация в селе Красный Яр. Из Натальино автобус ушел, но с большим опозданием, — пояснил Кочеганов.

Пару минут назад Соловьев подытожил: сегодня вечером всех ответственных лиц вечером ждёт большой «разбор полетов»

— Такая ситуация- не нонсенс, а потому все должно было быть к устранению проблемы готово, — подчеркнул глава.

На деле оказалось, зима опять подкралась незаметно…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (E-mail)

Название новости

Текст новости

Капча
captcha

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (e-mail)

Выберите консультанта

Вопрос (обязательно)

Введите указанные ниже символы
captcha

×