Главная » Новости » Откуда взялась строка в платёжке? Сотрудники прокуратуры выявили нарушение

Откуда взялась строка в платёжке? Сотрудники прокуратуры выявили нарушение

Прокуратурой города Балаково выявлены нарушение установленного порядка ценообразования платы за жилищные услуги жителям.

Как сообщают официальные представители прокуратуры, была проведена проверка исполнения ООО «ЖилКоммСервис» требований жилищного законодательства, в части обоснованности установления платы и выставления счет-квитанций за жилищные услуги жителям одного из многоквартирных домов города Балаково.

— В ходе проверки сотрудники установили, что в период с июля по сентябрь 2017 года управляющая организация ООО «ЖилКоммСервис» собственникам МКД направило счета-извещения, в которых включена строка «дополнительная услуга». Включение указанной строки произведено в нарушение действующего законодательства, без решения общего собрания собственников. А это — нарушение порядка ценообразования, — сообщил старший помощник прокурор города Балаково К. Литвиненко

Прокуратурой города в адрес директора ООО «ЖилКоммСервис» было внесено представление, кроме того, в связи с тем, что в действиях должностных лиц компании усматриваются признаки административного правонарушения — нарушение установленного порядка ценообразования, прокуратурой города в отношении главного инженера, принявшего незаконное решение, возбуждено дело об административном правонарушении.
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

(Visited 92 times, 1 visits today)

1 комментарий

  1. Аноним

    Только после обращений в ген.прокуратуру собственники получили положительный результат. в декабре сделали перерасчет. Факл. соц 12

Оставить комментарий