Главная » Новости » Госуслуги и ГИБДД: перестаём играть в деревянные игрушки

Госуслуги и ГИБДД: перестаём играть в деревянные игрушки

Заключительное на этот год заседание Общественного совета при МУ МВД России «Балаковское» прошло 21 декабря.
— Год был насыщенным, по понятным причинам, мы собирались реже. Зато мероприятия были масштабными: с выездом в соседние районы, — начал встречу председатель совета, директор филиала РАНХиГС в Балакове Андрей Солдаткин.

Тема заседания касалась, так или иначе, каждого жителя: государственные услуги и граждане. Несмотря на то, что портал появился без малого, 8 лет назад, пользуются его услугами далеко не все, хотя это экономит время, а теперь ещё и деньги, причём, весьма существенно. Так, например, при оплате госпошлины для получения водительского удостоверения, использование портала помогает сэкономить около 600 рублей. Для оформления документов по линии ГИБДД достаточно прийти в многофункциональный центр или в местное РЭО.

— Регистрация транспортного средства, прицепа, водительского удостоверения осуществляется у нас, — пояснил сотрудник РЭО ГИБДД «Балаковское», капитан полиции Антон Рябов, — за 11 месяцев уходящего года нашими услугами воспользовалось около 20 тысяч человек.

Для первичной регистрации в отделении или МФЦ необходимо при себе иметь паспорт, СНИЛС и мобильный телефон, так как на него придёт код-уведомление о подтверждении учетной записи. Последующие действия можно будет осуществлять не вставая с места, достаточно выйти на портал с компьютера или смартфона.

Антон Рябов, тем временем, уточнил: операции с авто не пройдут, если отсутствует техосмотр транспорта или имеются долги по линии ГИБДД. Последние, кстати, также можно погасить с помощью «госуслуги.ру».

— Пользуясь присутствием СМИ на заседании хочу напомнить гражданам о таком нюансе: многим гражданам сейчас приходят налоговые уведомления о транспортных долгах за прошлые годы. Люди возмущаются: автомобиль многие уже либо продали, либо утилизировали. Ошибка заключается в том, что граждане не обратились в ГИБДД, о снятии транспортного средства с регистрационного учёта. Это необходимо сделать сразу же!, — уточняет Антон Рябов.

Что касается водительского удостоверения: за текущий год было выдано 1506 удостоверений категории «В», 92 удостоверения категории «С», и 36 категории «D». Ну а чтобы поменять документ, теперь необязательно дожидаться последних полгода до истечения срока. Можно поменять документ досрочно, главное — наличие результатов медицинской комиссии. Срок действия удостоверения тот же — 10 лет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (E-mail)

Название новости

Текст новости

Капча
captcha

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (e-mail)

Выберите консультанта

Вопрос (обязательно)

Введите указанные ниже символы
captcha

×