Главная » Новости » Бомбический новый год: гексогена в 16-этажки не обнаружено

Бомбический новый год: гексогена в 16-этажки не обнаружено

Около 4 утра 28 декабря в экстренные службы поступил звонок от неизвестного лица. Гражданин заявил о том, что в доме Шевченко, 46 заложена бомба.

Как пояснили позже сотрудники МЧС, по тревоге, помимо спасателей, на место назначения прибыли сотрудники полиции, пожарной охраны, здравоохранения. Здание 16-этажки было оцеплено, все жильцы, находящиеся на момент сообщения в своих квартирах, были срочно эвакуированы в здание расположенной рядом 19-й школы. Следом приехали и начали работать кинологи. Взрывное устройство найдено не было.
Спустя некоторое время специалисты разрешили жителям 258-квартирного дома вернуться восвояси. Видимо, кто-то неудачно пошутил о минировании многоэтажки гексогеном.

Полицейские назначили проверку по данному факту, в результате которой было установлено, что «утку» о бомбе пустил местный житель. Мотивы «шутника» пока не выяснены, однако, в местной полиции уточняют, что за ложное сообщение, в том числе, о возможном взрыве предусмотрена уголовная ответственность. Теперь лжесвидетелю грозит штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы сроком до 3 лет.

Оставить комментарий