Главная » Авто Слайдер » Родители начинают получать пособия на первого и второго ребенка

Родители начинают получать пособия на первого и второго ребенка

Рассчитывать на пособия с началом этого года могут семьи, подушевой доход которых составляет не более полутора региональных прожиточных минимумов. Размер пособия будет равен сумме прожиточного минимума ребенка в регионе, а это в среднем 10,5 тысячи рублей в месяц, в 2019 году — 10,8 тысячи и т.д.

В России и до этого были «детские» пособия, которые родители получали при рождении ребенка и до момента, как ему исполнится полтора года. Работающие мамы получают их из фонда социального страхования, поскольку работодатель отчисляет за них взносы в этот фонд. А не работавшим мамам эти деньги платят службы соцзащиты. И эти пособия платятся на всех детей, появившихся в семье — хоть первых, хоть десятых, уточняет РГ.

Как поясняют в Минтруде, появление новых пособий не отменит тех, которые были ранее. Другое дело, что эти суммы будут учитываться при подсчете дохода семьи.

Ежемесячная выплата в связи с рождением первого или второго ребенка не будет назначаться людям, дети которых находятся на полном гособеспечении, а также тем, кто лишен родительских прав либо ограничен в них. Не полагается выплата и в том случае, если мама и ребенок не живут постоянно в России.

Если женщина умерла, лишена родительских прав или ей отменили усыновления, подать заявление о назначении пособия имеют право отцы, усыновители или опекуны ребенка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (E-mail)

Название новости

Текст новости

Капча
captcha

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (e-mail)

Выберите консультанта

Вопрос (обязательно)

Введите указанные ниже символы
captcha

×