Главная » Новости » Скользко в Балакове: с кого спрос?

Скользко в Балакове: с кого спрос?

Отсутствие снега, но не мороза — такими стали первые дни нового года. И пусть природа на Рождество и подарила немного пушистых осадков, последующая нулевая температура продержалась недолго и зима вновь ударила морозцем. Не лютым, но достаточным для того, чтобы тропы-дорожки города Балаково вновь превратились в каток.

В первый же рабочий день года глава Балаковского района Александр Соловьёв подчеркнул, что антигололёдные мероприятия — первое, чем нужно заняться хозяйственникам. Ведь лёд — это страшная опасность для людей со слабым вестибулярным аппаратом или плохой подошвой на обуви.

В свою очередь, специалисты МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» отмечают: работа усиленно ведётся. Другое дело, что зона ответственности у всех своя, а объять необъятное, как известно, невозможно.

— Сегодня есть чёткое разделение ответственности за надлежащее содержание территории, в частности, в рамках антигололёдной кампании. Униципальные дороги, тротуары и остановочные павильоны — зона нашей ответственности, и их в течение суток мы очищаем, начиная с самых людных участков, — уточнил
заместитель директора МКУ «УДХБ» Балаковского района Анатолий Сергеенко., — подъезды и тротуары во дворах — зона ответственности управляющий компаний и ТСЖ, внутриквартальные дороги — компании, с которыми заключены договора, а именно, ООО «ПИК» и ООО УК «Синергия».

Что же касается территории, прилегающей к торговым объектам — здесь убираться должны сотрудники торговой точки, а контролировать сие действие обязаны, соответственно, работники отдела потребительского рынка и предпринимательства Балаковского района. Та же история с остановочными павильонами, которые принадлежат частникам.

По словам Анатолия Сергеенко, в наступившем году жалоб в «УДХБ» о некачественной работе не поступало, а вот в прошлом году жители неоднократно жаловались.

— Может, просто мало времени прошло, — предположил замначальника управления, но факт остаётся фактом.

Тем временем, пациентов, обратившихся в медицинские учреждения с травмами, также меньше не становится. Как уточнила главный медик района Татьяна Шаробанова, львиную долю в статистику внесли «новогодние» травмы: порезы, ожоги, бытовые синяки. Тем не менее, падать люди не перестали.

Между тем, юристы настаивают: пострадавшие от гололёда граждане обязательно должны заявлять о своих правах. Потребитель имеет полное право требовать возмещения ущерба и компенсации морального вреда в случае получения травмы. Главное потребителю в случае получения травмы — зафиксировать место падения и немедленно обратиться в травмпункт, чтобы засвидетельствовать полученную травму, обязательно указав, где она была получена. Если травма серьёзная, можно вызвать скорую помощь на место, чтобы уже медики смогли «запечатлеть», что в момент получения травмы вы находились на том или ином участке.
Анатолий Сергеенко признался: к счастью или к сожалению, пока практики таких заявлений в Балакове нет. Но балаковцы достаточно бдительны: об особенно скользких участках они незамедлительно информируют. Это может сделать каждый, кому есть что сказать. Позвонить можно в рабочее время по телефону 46-13-20.

(Visited 31 times, 1 visits today)

Оставить комментарий