Главная » Новости » Балаковские бизнесмены винят «Одевайки»

Балаковские бизнесмены винят «Одевайки»

31 января в стенах администрации Балаковского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии. Специалисты встретились с нарушителями, приглашёнными на мероприятие. Из более, чем 50 нарушителей лично поговорить с инспекторами отважились 15.
Зарплаты работников у приглашённых бизнесменов колебались от 1,5 до 5 тысяч рублей. Безусловно, это ничтожно мало, при условии, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в прошлом году составил 7800 рулей, а с 1 января наступившего года — 9489 рублей.
Понятно, что оформлены трудящиеся, большинстве своём, на 0,5, а то и на 0,25 ставки. И если в отдельно взятых случаях в то, что работник трудится лишь 4 часа в день поверить можно, то в других это — откровенная ложь.

До слёз могли бы растрогать сентиментальных людей повествования предпринимателей, торгующих одеждой и сумками. Они слёзно заявляют: развитию бизнеса мешают «одевайки-раздевайки»:

— У них огромные помещения, дешёвый товар и большое количество работников. Я уверена, что работники — не оформлены. Просто нереально с такими площадями и таким штатом всех провести легально, им было бы просто-напросто невыгодно, — считает бизнес-леди рынка Рокот.

В отделах она сидит, по большей части, сама, потому работникам, по её мнению, хватает и 0,5 ставки.

Совет от членов межведомственной комиссии один: бороться за свой бизнес. Если имеется информация о том, что деятельность того или иного объекта ведётся с нарушением закона — необходимо немедленно обратиться в государственную инспекцию по труду, т.к. для внеочередной проверки нужны основания, а слова к делу не пришьёшь.

Борьба с нарушителями в Балакове и районе продолжается. А сотрудники налоговых органов напоминают: помимо подоходных, необходимо помнить и о налогах на имущество, землю, транспорт. Если не пришла квитанция — стоит обратиться в налоговую инспекцию, дабы пени не составили сумму, большую, чем сам налог (на приём пришли работодатели, которые забыли и о своих личных налоговых обязательствах).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (E-mail)

Название новости

Текст новости

Капча
captcha

×

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (e-mail)

Выберите консультанта

Вопрос (обязательно)

Введите указанные ниже символы
captcha

×