Главная » Новости » Средства из маткапа можно получать ежемесячно

Средства из маткапа можно получать ежемесячно

С 1 января наступившего года такое стало возможным в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Конечно, при условии, что семья будет признана нуждающейся в этих средствах Об этом сегодня, на спостоянно действующем совещании сообщила глава филиала ПФР в Балакове Лидия Попова.

— Выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен начиная с 1 января 2018 года. Право на ежемесячную выплату будут иметь семьи, среднедушевой доход которых за последние 12 месяцев не превышает 1,5 размера прожиточного минимума по определённому субъекту. У нас это — 14 с небольшим тысяч рублей. Если сумма на каждого члена семьи — меньше этой суммы, семья может дополнительно получить 9 159 рублей ежемесячно, из средств материнского капитала, — поясняет Лидия Попова.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. Суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

(Visited 23 times, 1 visits today)

Оставить комментарий