Главная » Новости » Отцу-основателю ДХШ исполнилось бы 75…

Отцу-основателю ДХШ исполнилось бы 75…

Коллектив балаковской художки говорит, что они — даже не коллеги, а одна большая семья. Крепкая, дружная сплочённая. Конечно, у каждого семейства есть отец. Любимому отцу, основателю художественной школы города Балаково 8 февраля могло бы исполниться 75…

— Несмотря на то, что 15 месяцев назад Валентина Ивановича не стало, мы верим, что он по-прежнему здесь, с нами, — начала вечер памяти балаковского художника директор ДХШ имени Валентина Задорожного Наталья Козлова.

В этом году школа отметит свой полувековой юбилей. Все эти 50 лет Валентин Задорожный преподавал в этой школе, а 15 лет — возглавлял её. В возрасте 73 лет он ушёл.«Быстро, как выстрел охотника. Нам надо было вновь учиться жить без него», — сказал о смерти учителя художник Владимир Тумбаков. Но то наследие, которое Валентин Задорожный в своих работах — будет жить бесконечно, и продолжаться в его учениках.
Валентин Ивановия был акварелистом, и оставался верен акварели до конца дней. Написанные художником пейзажи, зарисовки и этюды стали главными в экспозиции выставки художки.

Выставка работ Валентина Задорожного, в том числе, из семейного архива, будет радовать ценителей живописи в течение месяца, до 8 марта по адресу: город Балаково ул. Степная, 18A, в рабочее время.

(Visited 21 times, 1 visits today)

Оставить комментарий