Главная » Новости » Балаковский мусороперерабатывающий комплекс извлек из мусора первую сотню тонн пластиковых бутылок

Балаковский мусороперерабатывающий комплекс извлек из мусора первую сотню тонн пластиковых бутылок

На Балаковском мусороперерабатывающем комплексе из общего потока коммунальных отходов отсортировано и отправлено на переработку 110 тонн пластика различных видов. За период действия современного МПК, построенного АО «Управление отходами», поступившие из 3 муниципальных районов отходы, в том числе из Балакова, Вольска и Хвалынска, прошли обязательную сортировку и обработку. В результате в хозяйственный оборот было возвращено 100 тонн пластиковых бутылок и более 9 тонн полиэтилена низкого давления.

На производственных площадках мусороперерабатывающего комплекса из общей массы коммунальных отходов извлекается 15 видов вторсырья, востребованного переработчиками. Пластиковые отходы подразделяются на товарные группы, отправляемые на технологически различную глубокую переработку — бесцветные, масляные, молочные белые и смешанные ПЭТ бутылки, канистры и пузырьки ПНД, прозрачную и смешанную ПВД пленку. Качество отбора ВМР, показываемое Балаковским и Энгельсским мусороперерабатывающими комплексами, позволяет компании заключать долгосрочные предоплатные контракты с потребителями сырья. Поэтому все ВМР незамедлительно отправляются на глубокую переработку на специализированных предприятиях.

Реализация концессионных соглашений, заключенных с Правительством Саратовской области позволяет не только заботиться об окружающей среде региона, путем обработки, сортировки и экологически безопасного захоронения ТКО, образующегося в результате жизнедеятельности населения левобережья области, но и сокращать нагрузки на извлечение природных ресурсов для производства пластика, макулатуры, стекла и металлолома.

В ближайшее время современная коммунальная инфраструктура по обращению с ТКО, построенная в Саратовской области АО «Управление отходами», планирует существенное увеличение объемов мусора, поступающих на экологически безопасные обработку и захоронение. Это будет возможно с практической реализацией территориальной схемы по обращению с отходами, утвержденной в регионе и началом работы Регионального оператора по обращению с ТКО.

Оставить комментарий