Главная » Новости » Сотрудник Росприроднадзора предстанет перед судом

Сотрудник Росприроднадзора предстанет перед судом

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого является бывший сотрудник управления Росприроднадзора по Саратовской области. Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину), двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий).

Ранее сообщалось, что в июле 2017 года индивидуальный предприниматель обратился в Управление Росприроднадзора по Саратовской области с заявлением о выдаче лицензии, разрешающей транспортировку отходов I-IV классов опасности.

11 августа 2017 года в дневное время заместитель начальника одного из отделов Управления Росприроднадзора по Саратовской области, действуя из корыстных побуждений, потребовал от представителя индивидуального предпринимателя передать ему в качестве взятки денежные средства в сумме 100 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за фактическое непроведение выездной проверки индивидуального предпринимателя на соответствие лицензионным требованиям и составление акта проверки с указанием отсутствия каких-либо нарушений.

После получения части денежных средств в сумме 50 000 рублей обвиняемый задержан в ходе совместных следственных и оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального следственного управления и УФСБ России по Саратовской области.
Кроме того, по версии следствия, в мае 2015 года и в июне 2017 года обвиняемый, злоупотребляя должностными полномочиями, получил от сотрудников различных организаций взятки в общей сумме 50 000 рублей за непривлечение как представляемых ими юридических, так и физических лиц к административной ответственности за совершение административных правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Вместе с тем, в августе 2015 года обвиняемый путем обмана похитил денежные средства у директора коммерческой организации в общей сумме 30 000 рублей, от которой ранее (в мае 2015 года) получил взятку.

Указанные эпизоды преступной деятельности бывшего должностного лица выявлены следственными органами совместно с сотрудниками регионального УФСБ России и ОЭБиПК УМВД России по городу Саратову.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя СК на транспортное средство обвиняемого судом наложен арест на сумму 250 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Екатерина Котлова.

(Visited 24 times, 1 visits today)

Оставить комментарий