Главная » Новости » В районе села Маянга зафиксирована утечка нефтепродуктов

В районе села Маянга зафиксирована утечка нефтепродуктов

Вчера, 10 апреля об этом срочно сообщила пресс-служба администрации Балаковского района. После поступившего сигнала на место выехала оперативная группа во главе с руководителем управления по делам ГО и ЧС с Андреем Багасиным. К ним присоединился глава Балаковского района Александр Соловьев.

На месте происшествия факт утечки нефтепродуктов подтвердился: что запорная арматура нефтепровода сработала в соответствии с техническими характеристиками. Утечка прекратилась сразу, как только автоматика зафиксировала падение давления.

Площадь разлива нефти составила 15 на 100 метров (примерный объем — около одной тонны). Попадание в водоем отсутствует. Угроза дальнейшего попадания нефтепродуктов в водоем отсутствует. По периметру территории уже проведена обваловка для предупреждения увеличения площади разлива.

В настоящее время работа нефтепровода приостановлена в аварийном режиме, на месте повреждения подходят к завершению работы аварийной бригады ЛПДС «Грачи» филиала АО «Транснефть-Приволга» Саратовского регионального нефтепроводного управления. На устранение загрязнения направлено 57 единиц техники и 120 специалистов.
По предварительным данным, объем разлившихся нефтепродуктов не превышает девяти квадратных метров. Как сообщил заместитель прокурора города Балаково Семен Изместьев, по факту произошедшего органами предварительного расследование начаты проверочные мероприятия.

Полное устранение последствий загрязнения планируется произвести сегодня.

Оставить комментарий