Главная » Новости » «КвестТайм» — удивляться, искать и познавать мир играя

«КвестТайм» — удивляться, искать и познавать мир играя

Весна – время года, которое любят все – и взрослые, и дети! За теплую погоду, за хорошее настроение, за возможность гулять на свежем воздухе! Организаторы и участники краеведческого квеста не упустили возможности весеннего сезона и отправились на занимательную пешеходную прогулку в поисках «тайн старого города»…
Команды квестеров школ № 2, 7, 11, 16, 18, 21, 22, 25, 27, с. Быков Отрог и гимназии № 2 прошли по двум маршрутам, отвечая на вопросы и выполняя задания в соответствии с возрастом участников. В рамках квеста школьники смогли познакомиться с особенностями архитектурных построек старого города, фактами из жизни известных земляков, проявить сообразительность и выдержку, отгадывая ребусы, находчивость и внимательность в поиске зашифрованной информации.
Итогами квест-игры стали не только приобретенные знания о культурно-исторических ценностях г. Балаково, но и заряд положительных эмоций от общения с друзьями, яркого весеннего солнца и игрового азарта. Каждая команда была отмечена дипломом, а знатоками «тайн старого города» стали квестеры гимназии № 2, школ № 22, с. Быков Отрог (возрастная категория 7-8 классы), школ № 25, 11, 2 (возрастная категория 9-11 классы).
Краеведческий квест стал завершающим мероприятием муниципального проекта по организации культурно-познавательного досуга «КвестТайм «Совершенно неСЕКРЕТНО» Центра дополнительного образования. Разработаны и неоднократно проведены в течение учебного года квест-игры для участников разного возраста: «Операция – мультипликация», «Тайны театра сказок» (для детей младшего школьного возраста), «Операция – спорт, мотивация» (для детей среднего школьного возраста), «Тайны старого города» (для детей старшего школьного возраста). За время проекта участниками активных познавательных игр стали более 600 обучающихся общеобразовательных учреждений Балаковского муниципального района.
Хочется отметить, что любая квест-игра проекта «КвестТайм Совершенно не СЕКРЕТНО» востребована у юных любителей интересного досуга, независимо от возраста участников, ведь нет ничего более естественного для человека, чем желание удивляться, искать и познавать мир играя.

Фомина А.А. методист МАУДО ЦДО

Оставить комментарий