Главная » Новости » Проиграть достойно-целое искусство: «Мега-Лада» высказала своё «фи» балаковскому треку

Проиграть достойно-целое искусство: «Мега-Лада» высказала своё «фи» балаковскому треку

Такого невезения с погодой у балаковского спидвея не было давно. Вот уже вторая гонка сезона в Балакове начинается с дождя. Правда, если на этапе Чемпионата Европы погода хмурилась весь день, то 16 мая она быстро сменила гнев на милость: сильный дождь оказался кратковременным. Однако, опыт открытия сезона показал, торопиться с выходом спортсменов на трек не стоит.

Однако, главный судья соревнований посчитал, что юбилейная гонка должна состояться. Ровно 50 лет и 1 день назад на стадионе «Труд» состоялась первый спидвейный матч.Правда, дорожку пришлось подготовить: убрать с трека дождевую воду, снять отсыревший слой.

Дорогой трудною…

Конечно, абсолютный дренаж оказался невозможен: гонщики уже после первого виража были обрызганы так, что сквозь слой гаревой грязи еле-еле можно было различить номера на праздничных ретро-жилетах гонщиков. Однако, вопреки всем опасениям, гонка прошла без серьёзных падений, неровных стартов. Ни единого перезаезда! Правда, гонка у гостей из тольяттинской «Мега-Лады» не очень задалась: то неполадки с техникой, то технические ошибки, которые допускали даже такие именитые мастера, как Сергей Даркин и (кто бы мог подумать!- Авт.) Андрей Кудряшов!

К слову, всех всё устраивало вплоть до 6 заезда. Настрой мастера спорта испортился после того, как в 6 заезде по внутреннему кругу его обошел балаковский юниор Владимир Богма. Сразу по окончании заезда на трек вышли главный судья и тренеры соревнующихся команд. Главный тренер тольяттинцев Олег Кургускин попытался остановить матч, ссылаясь на плохое состояние дорожки.Андрей Кудряшов заявил, что не будет кататься по такому родному для него треку. Андрей Савин оставался непреклонным: дорожка пригодна для продолжения соревнований, а те, кто не хочет выходить на трек, могут этого не делать.

А всё ли так ужасно?

Тем не менее, несмотря на угрозы, Кудряшов всё-же почтил своим присутствием остальные заезды. Но неспортивное поведение взрощенного на балаковском треке гонщика весьма разочаровало зрителей. Так, допустив ошибку на старте одного из заездов, Андрей сделал вид, что и не собирался соревноваться. Остатки заезда он просто гарцевал на заднем колесе.

Настоящими героями для болельщиков,безусловно, стали балаковские, родные спортсмены. Каждый выступил прекрасно. Изюминкой выступления «Турбины» стал дебют юного спортсмена-перворазрядника Ильи Кузнецова. Парень лишь однажды приехал последним из-за падения. Все же свои остальные выходы Кузнецов провёл достойно, обогнав в одном из заездов прямо перед финишем серьёзного соперника Глеба Чугунова…

И лампа не горит…

Гонка была остановлена после 10 заезда, в связи с якобы недостаточным освещением. Точнее, была признана состоявшейся. Счёт 36:24 в пользу «Турбины».

— Я бы не сказал, что у нас плохое освещение, — высказал своё мнение после гонки Чалов.

Видимо, судье просто надоело бороться с жалобами… После сегодняшней гонки её директор Валерий Гордеев заметил, что гонщики из «Мега-Лады» сегодня капризничали. Ну, а точнее всего суть мероприятия передал тренер «Турбины» Кирилл Цуканов: «Победили сильнейшие».

Анна Кистрица

(Visited 23 197 times, 15 visits today)

Оставить комментарий