Главная » Статьи » Битва молодых

Битва молодых

Юбилейный год «Турбины» продолжается. Напомним, этот год был открыт масштабными международными соревнованиями, но,как оказалось дальше — больше. 24 мая на стадионе «Труд» глава Балаковского района Александр Соловьёв поблагодарил спонсоров — филиал компании «Фосагро» и отметил, что Мотоциклетная федерация дала добро на проведение в следующем году в Балакове одной из финальных гонок Чемпионата Европы!

— Думаю, что мы достойно примем гостей, наши спортсмены покажут красивый спидвей, а зрители насладятся борьбой мировых звёзд спорта, — подчеркнул Соловьёв.

Новость, безусловно, разогрела болельщиков: 24 мая команда «Восток» из Владивостока встретилась с местной «Турбиной». Откровенно говоря, немногие пророчили зрелищность этому матчу: казалось, отсутствие в этом сезоне двух сильнейших приморцев, братьев Григория и Артема Лагуты, сильно скажется на результативности молодых «востоковцев». Не тут то было!

Трек для всех — един

Вопреки ожиданиям, молодые приморцы достаточно серьезно смотрелись на треке и не давали балаковским ребятам уйти в отрыв. Поначалу балаковским гонщикам удалось нарастить преимущество в 6 очков… И это — тот максимум, который был зафиксирован на соревнованиях. «Восток» постоянно нагонял «Турбину». В 8 заезде счёт сравнялся, а преимущество в 4 очка чуть было не растаяло в финальном заезде: стараниями капитана «Турбины» Ильи Чалова 2 очка было отыграно. Итог 46:44 в пользу балаковцев.

— Я удивился, когда узнал, какой счёт. Мы рассчитывали оторваться посильнее. Сказалась езда юниоров, — высказался после гонки «турбиновец» Виктор Кулаков.

Действительно, балаковские юниоры не показали солидного результата, однако нельзя сказать, что ребята не боролись. Илья Кузнецов каждый свой заезд пытался отыграться. А наш «главный» юниор Владимир Богма ещё не отошёл от травмы: парень катался со сломанной рукой. За гонку «накатали» они 2 и 5 очков соответсвенно. Самыми результативными стали Илья Чалов и Виктор Кулаков — у них по 15 очков. Следом идёт приморец Сергей Логачёв — у него 13 очков.

«Турбиновец» Кулаков отметил, что дорожка была достаточно сложной, рыхлой. Но сразу же оговорился, мол, трек для всех един, так что это — не оправдание для гонщиков.

Племянник легендарных приморцев Павел Лагута с улыбкой назвал дорожку «нормальной» и подчеркнул, что гонкой доволен: молодежь из Владивостока рассчитывает на реванш у себя, в родных стенах.

Ну а в Балакове длительная спидвей-пауза. Следующая гонка состоится лишь5 июля — «Турбина» встретит соперников из СТК «Октябрьский».

Анна Карпунина

(Visited 21 301 times, 1 visits today)

Оставить комментарий