Главная » Новости » «На нашем месте так поступил бы каждый…»

«На нашем месте так поступил бы каждый…»

В этом уверен Александр Павлычев, который вместе со своим товарищем 22 мая текущего года помог предотвратить насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней жительницы Балаково. 29 мая героям вручил благодарственные письма начальник МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области Михаил Гришин.

«За активную гражданскую позицию в деле охраны правопорядка, оказание помощи и умелые действия в раскрытии тяжкого преступления, а также личный вклад в дело укрепления правопорядка и законности на территории города Балаково благодарность объявляется Куванову Ивану Александровичу и Павлычеву Александру Юрьевичу». Такая речь из уст начальника балаковской полиции прозвучала 29 мая. Правда за наградой явился только Александр, его напарник и друг Иван был очень занят срочной работой. Но Александр пообещал, что обязательно передаст товарищу благодарственное письмо.
Как же было дело? Этот вопрос интересовал многих балаковцев, ведь в полицейских сводках была лишь краткая и сухая информация.
Александр Павлычев рассказал подробности произошедшего инцидента. 22 мая он вместе с другом и напарником Иваном проводили сантехнические работы в доме № 2 по проспекту Героев. Примерно в 13:55 парни вышли в подъезд, Иван захотел спуститься вниз на лифте, Александр стоял чуть поодаль. Спустя несколько секунд после того, как Иван нажал на кнопку вызова лифта, двери кабины открылись, и вниманию Ивана предстала чудовищная картина – взрослый мужчина напал на школьницу. – Одной рукой он зажал ей рот, чтобы она не кричала, второй пытался душить, — рассказывает Александр. — Иван тут же выволок мужчину из лифта. Выбежала и девочка, растрёпанная и в панике, — рассказывает Павлычев.

26-летний Александр и 25-летний Иван скрутили 58-летнего преступника и уложили его на пол, вызвали полицию. По словам парней, от мужчины исходило неслабое «амбре», он явно был нетрезв. Примечательно, что скрученный и поваленный навзничь злоумышленник искренне недоумевал и вопрошал «За что?!». Полиция приехала очень быстро, в течение 5-7 минут. Чуть позже подъехали и взволнованные родители девочки. Они долго благодарили парней.

— Когда всё происходило, страха не было совсем, действовали на рефлексах, на автомате, — вспоминает Александр. А вот когда всё закончилось, то начало натурально трясти. А вообще, не вижу в нашем поступке особого героизма. Я считаю, что так поступил бы каждый.
В настоящее время в отношении задержанного следственным отделом по городу Балаково СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по статье 132.ч 4 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

(Visited 70 times, 1 visits today)

Оставить комментарий