Главная » Новости » Все «Условники» под контролем: итоги операции УФСИН

Все «Условники» под контролем: итоги операции УФСИН

С 21 по 25 мая на территории Балаковского и Духовницкого районов сотрудники полиции и федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) провели 1 этап совместной оперативно-профилактической операции «Условник». Сегодня стражи порядка подводят итоги мероприятия.

— За период операции были обновлены и переданы в МУ МВД РФ «Балаковское» списки осужденных, состоящих на учете в Балаковском МФ ФКУ УИИ УФСИН; было обеспечено проведение необходимых мероприятий по сбору оперативной информации; проведены проверки осужденных по базе данных, с целью выявления административных правонарушений для дальнейшего оформления и направления материалов в суд, чтобы изменить имеющееся наказание, — поясняет инспектор Балаковского МФ ФКУ УИИ
УФСИН Дарья Форбаток.

Работа велась по каждому из административных участков с целью проверки осужденных, состоящих на учете. На момент начала операции на учете в Балаковском УФСИН состояло 642 осужденных, в том числе 5 несовершеннолетних (3 условно осужденных; 1 осужденный к обязательным работам; 1 осужденный к ограничению свободы). В результате проведения совместных мероприятий в отношении осужденных выявлено 7 нарушений порядка и условий отбывания наказания: трижды был нарушен режим домашнего ареста, дважды осужденные нарушили правила общественного порядка, однажды произошло нарушение общественного правопорядка с последующим вынесением сотрудником УФСИН предупреждения об отмене условного осуждения и направлением представления о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности.

Также, был зарегистрирован факт нарушения ограничения — не изменять место постоянного жительства без разрешения УИИ.

— В результате проведенных совместных мероприятий в филиал поступило всего 642 рапортов по проверкам осужденных без изоляции от общества по месту жительства, в т.ч. 5 рапортов на несовершеннолетних осужденных,- подчеркивает инспектор.

Также, были проведены проверки условно осужденных по месту жительства, в общественных местах, в местах проведения массовых мероприятий.

Кроме того, 22 мая в ходе выявления признаков административного правонарушения инспектором Балаковского УФСИН старшим лейтенантом внутренней службы А.В.Рассамагиным были вызваны сотрудники полиции, которые в ходе обхода одного из участков задержали женщну. Задержанная с 16 мая числилась в розыске ОП №3, как скрывшаяся от суда.

В этот же день инспекторомУФСИН майором А.В. Гулиной и старшим лейтенантом А.В. Рассамагиным совместно с капитаном полиции А.В. Ильиным было проведено мероприятие на тему «Ответственность за совершение повторного преступления в период отбывания наказания». В мероприятии приняли участие 28 осужденных. Подобное мероприятие прошло 23 мая в Духовницком.

Оставить комментарий