Главная » Новости » На праймериз «Единой России» проголосовало 26 тысяч балаковцев

На праймериз «Единой России» проголосовало 26 тысяч балаковцев

3 июня в Балаковском районе состоялось предварительное голосование партии «Единая Россия». Выдвижение участников предварительного голосования проводилось со 2 апреля по 8 мая. В нашем районе документы для участия в процедуре подали как опытные политики, уже не первый созыв работающие в органах МСУ, так и известные общественники, представители рабочих профессий, молодежь. После регистрации в качестве участников предварительного голосования они провели ряд встреч с жителями, взяли на контроль решение волнующих людей проблем.
Голосование проходило по 25 избирательным округам, в тех пунктах, куда балаковцы традиционно привыкли проходить на выборы.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Роман Ирисов пояснил, что такое «праймериз». – Праймериз – это внутрипартийные выборы единого кандидата от политической партии. Победитель внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов, — рассказал депутат.

Роман Ирисов отметил, что решение об участии в выборах, которые состоятся в сентябре, члены партии будут принимать только по тем кандидатам, которые уверенно набрали голоса и имеют явное преимущество перед конкурентами. – То есть, если разница в голосах между партийцами в результате праймериза будет незначительной, то совсем не факт, что кандидат с незначительным преимуществом будет допущен до основных выборов, — пояснил Роман Ирисов.

(Visited 42 times, 1 visits today)