Главная » Новости » «Я в гости к Пушкину спешу!»

«Я в гости к Пушкину спешу!»

Так, назывался V литературный фестиваль под открытым небом «ПРОЧТЕНИЕ», который подготовили для горожан сотрудники Городской центральной библиотеки. 6 июня, в Пушкинский день в России, настоящей хозяйкой фестиваля стала поэзия, а главными гостями – стихи. По всей территории сквера 8 а микрорайона – излюбленном месте отдыха горожан — работали тематические зоны и мастер-классы на различные вкусы и предпочтения.
В формате открытого микрофона «Я вновь читаю пушкинские строки» горожане читали любимые стихи Александра Сергеевича. Литературная викторина «Заморочки из волшебной бочки» привлекла знатоков творчества поэта. Здесь можно было блеснуть эрудицией и получить приятные бонусы и памятные призы.
Уникальная возможность выступить в роле иллюстраторов пушкинских творений представилась балаковцам в арт-салоне «Встретимся у Лукоморья». Здесь, на заранее заготовленных мольбертах, гости фестиваля вдохновенно рисовали любимых с детства сказочных персонажей, милые сердцу пейзажи русской природы. Не остались без внимания и самые маленькие горожане. Специально для них были приготовлены «Сказки – раскраски».
Пальчиковый кукольный театр «У самого синего моря», приветливо распахнул двери, разыграв перед зрителями сказку «О золотой рыбке». Затем всем желающим показали технику работы с пальчиковыми персонажами. При помощи рук юные артисты пытались «научить» куклу двигаться, кланяться, говорить, а при помощи интонации — передать настроения того или иного героя.
Заряд позитива и хорошего настроения подарила участникам фестиваля литературная игра «Я – Пушкинский герой». Участникам игры, одевали на голову ободок с изображением сказочного персонажа пушкинских сказок. Не видя изображения, нужно было, с помощью наводящих вопросов, угадать своего литературного героя.
Сказочный квест «По дорогам пушкинских сказок» увлёк отважных следопытов. Им предстояло не только пройти пять литературных станций, но и, проявив знания, ловкость и смекалку добыть фрагмент волшебной карты. Во время путешествия по сказкам они узнали много нового, подружились с пушкинскими героями, пробовали на себе их роли.
В подарок победители получили сладкие призы и значки с изображением А.С. Пушкина.
Кроме того, для горожан работала студия аква-грима и различные мастер классы, которые провели для них специалисты центра «Ровесник» и сотрудники Городской центральной библиотеки.
Можно смело сказать, что Фестиваль удался на славу! Более 300 горожан стали гостями и участниками мероприятия. Праздник подходил к концу, а расходиться никому не хотелось…. Расставаясь, договорились, что через год обязательно встретимся вновь!

(Visited 18 times, 1 visits today)