В соседнем Энгельсе трое молодых людей признаны виновными в убийстве двух мужчин и женщины

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем жителя города Энгельс.

По данным следствия, 13 октября 2017 года, ночью, в полицию поступило сообщение о возгорании, произошедшем в квартире дома в Энгельсе. После ликвидации задымления в жилом помещении обнаружены тела 56-летнего хозяина жилища и его 46-летней сожительницы, с признаками насильственной смерти.

— В указанный день злоумышленники крепко выпили, и решили нанести визит к упомянутой паре. Молодые люди развязали конфликт, во время которого подсудимые хозяину жилища множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, после чего Ланин и Волков изнасиловали женщину. Далее злоумышленники нанесли мужчине множественные колото-резаные ранения в область шеи и туловища, также расправились и с женщиной. Затем 17-летний обвиняемый совершил по отношению к женщине насильственные действия сексуального характера, а также надругался над телом умершего мужчины. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте, а выпившие друзья подожгли квартиру и с места происшествия скрылись. Ввиду того, что сообщение о задымлении поступило в кратчайшие сроки, сотрудникам экстренных служб удалось ликвидировать возгорание на начальной стадии, — сообщает официальный представитель СУ СКР области Екатерина Котлова

После содеянного, в тот же день Ланин и его 17-летний приятель продолжили распивать спиртное в гостях у знакомых. Во дворе одного из домов между подсудимыми и 35-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого приятели нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных повреждений потерпевший в тот же день скончался в лечебном учреждении.

Приговором суда Ланину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Волкову – в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в колонии строгого режима, их несовершеннолетнему приятелю – в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Оставить комментарий