Главная » Новости » «Т Плюс» сообщает: вода есть у всех!

«Т Плюс» сообщает: вода есть у всех!

Энергетики Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково сегодня сообщили: после проведения гидравлических испытаний в городе возобновлено горячее водоснабжение. По данным на утро 8 июня ресурс подается на 100% жилого фонда г. Балаково, подключенного к централизованному источнику. Сегодня в целях оптимизации гидравлического и температурного режимов специалисты планируют провести регулировочные работы в 11-м микрорайоне, на ул. Пролетарская, Шевченко, Набережной Леонова и др. Эти работы будут выполнены в течение дня.
К поэтапному процессу возобновления ГВС после опрессовки Саратовский филиал «Т Плюс» приступил 3 июня, когда Балаковская ТЭЦ-4 начала подогрев теплоносителя. 4 июня была запущена циркуляции в центральной и заканальной частях города, в ночь с 4 на 5 июня этот процесс начат в островной части.
Вместе с тем энергетики обращают внимание, что около половины жилого фонда г. Балаково (главным образом, старые пятиэтажные дома в островной и заканальной частях города, 1-м, 2-м, 3-м, 4-м, 4-Б микрорайонах) получают горячую воду по проектным тупиковым схемам, т.е. без циркуляции. Это значит, что для появления в кране горячей воды потребителю необходимо слить из него определенный объем холодной. Такое техническое решение заложено на стадии проектирования и строительства этих домов, их инженерных сетей и обеспечивающей коммунальной инфраструктуры.
Также Территориальное управление по теплоснабжению в г. Балаково напоминает, что в значительной части жилого фонда города подготовка горячей воду осуществляется в индивидуальных бойлерах, которые не находятся в сфере эксплуатационной ответственности энергокомпании. Жителям домов с индивидуальными бойлерами для отладки режимов ГВС необходимо обратиться в организацию, которая ведет обслуживание данного оборудования.
Летняя ремонтная кампания – это непрерывный и многоуровневый процесс, в ходе которого свои объекты готовят к зиме самые разные организации и потому режим ГВС не может быть абсолютно стабильным. Помимо Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково, которое ежедневно готовит к зиме городские трубопроводы, ЦТП, насосные станции и производит соответствующие переключения, плановые ремонтные и регулировочные работы в своих зонах ответственности с сопутствующими переключениями ведут управляющие организации, предприятия водоснабжения и электроснабжения, сервисные организации, обслуживающие общедомовые приборы учета и пр. Все эти работы также влияют на процесс горячего водоснабжения.
Информацию о режиме горячего водоснабжения по каждому конкретному адресу можно получить у дежурного начальника смены тепловых сетей в г. Балаково по телефону 62-58-22. Ведется автоматическая аудиозапись телефонных переговоров, все заявки находятся на контроле руководства предприятия.

Оставить комментарий