Главная » Новости » Осудили мошенника, пользовавшегося доверчивостью знакомых

Осудили мошенника, пользовавшегося доверчивостью знакомых

Прокуратура города Балаково в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего балаковца. Мужчина признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном и значительном размерах».
Установлено, что в марте 2017 года мужчина, введя в заблуждение относительно своих возможностей, предложил пенсионерке свои услуги по оказанию юридической помощи её внучке в решении вопроса о досрочном освобождении ее отца из мест лишения свободы. Он сообщил, что для этого ему необходимы денежные средства в размере 500 тысяч рублей. Женщина, передала мужчине только 300 тысяч – всё, что удалось изыскать из своих сбережений и попросить у соседей.
Взяв денежные средства, злоумышленник не предпринимал никаких действий по оказанию юридической помощи родственнице потерпевшей.

Второй эпизод произошёл в январе 2018 года. Тот же гражданин, работая автомойщиком, предложил своей 48-летней знакомой совместно приобрести готовый бизнес в виде автомобильной мойки. При этом он пояснил, что документы на права собственности он оформит на неё, для чего попросил продать её 1-комнатную квартиру, а вырученные от продажи денежные средства передать ему, обещая вложить их в покупку комплекса. Потерпевшая, полностью доверяя злоумышленнику, выполнила условия и передала денежные средства от продажи квартиры в сумме 497 тысяч рублей.
После получения указанной суммы мужчина скрылся и впоследствии распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Балаково наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Дополнительное наказание — штраф в размере 50 тысяч рублей.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Оставить комментарий