Главная » Авто Слайдер » А без этих денег – минус

А без этих денег – минус

Жильцы дома №7а по ул.Вокзальной подозревают управляющую компанию «ПромСтройМонтаж» в том, что она скрывает доходы, полученные от магазинов, расположенных на первом этаже. Помещения входят в состав дома, однако в финансовой ведомости, которую получает ежеквартально старшая по дому, ни о каких отчислениях магазинов и речи не идёт.

СТАРШАЯ ПО ДОМУ ЗАБИЛА ТЕВОГУ

Шила в мешке не утаить, и жильцы узнали, что магазины вроде как платят в управляющую компанию примерно по семь рублей за квадратный метр. Если это так, то в год получается около 300 тыс. рублей. Достаточно хорошая сумма, на которую можно что-то сделать для дома. А без этих магазинных денег на счету – минус.

– Я почему забила тревогу? Потому что в отчёте, предоставленном мне управляющей компанией, значится площадь около 3600 квадратных метров. Однако общая площадь нашего дома более 5000 кв.м. Весь первый этаж – нежилой, и арендаторы также платят в УК. Куда идут эти средства? – размышляет старшая по дому Екатерина Пипич.

В отчётах, предоставленных управляющей компанией, счета разбиты на две части: в одной графе положительный баланс, в другой – отрицательный.

– Это, наверное, чтобы жильцы ничего не поняли, – иронизирует Екатерина. – Я вижу, что на счёте дома есть средства. Однако когда я прошу УК что-то сделать для дома, мне говорят: «У тебя же в другой графе минус». При этом жильцы платят исправно, всего 18 квартир немного задерживают оплату за содержание общедомового имущества. На какой-либо конструктивный диалог директор УК Руслан Каменчук не идёт.

НАДО СОЗДАВАТЬ ТСЖ

Екатерина Пипич исполняет обязанности старшей по дому уже год. И всё это время она пытается вывести дом на уровень благополучия.

– Я не видела в других домах, чтобы УК так же ужасно вела дела. Подъезды у нас страшные, отмостки разваливаются, крыша течёт, с коммуникациями тоже не всё ладно. Но когда я обращаюсь в
«ПромСтройМонтаж» с просьбой что-то сделать, мне говорят: «За дополнительное финансирование». Но я понимаю, что жильцы не могут каждый раз «скидываться» деньгами. К тому же они платят за содержание общедомового имущества, и на эти средства что-то должно быть сделано. А то получается, что мы содержим УК, а она ничего не делает. Скорее всего, мы уйдём в ТСЖ: оставим такой же тариф, и будем знать, какие средства собираются на счету дома.

ШАНТАЖ?

На бездействие управляющей компании Екатерина Пипич пожаловалась в жилищную инспекцию. И только тогда руководство УК вышло на диалог со старшей по дому, причём, не директор, а главный инженер Вадим Пантюхин.

– Он мне говорит: «Давай решать всё мирным путём, но забери заявление из инспекции». Мы собрали совет дома и решили: ничего мы забирать не будем! – говорит старшая по дому.

А возможно, что эти предполагаемые скрытые средства вообще не будут возвращены на счёт дома: прошёл слух, что «ПромСтройМонтаж» собирается банкротиться.

– Мне сказали, что теперь эта УК будет называться «Навигатор» и директором в ней поставят главного инженера Вадима Пантюхина. И если это действительно произойдёт, денег мы своих не увидим, – заявляет Екатерина Пипич.

А ЧТО УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ?

Мы обратились в «ПромСтройМонтаж» за разъяснением ситуации, однако директор компании Руслан Каменчук ответил по телефону, что его нет в городе, а ответ будет держать главный инженер.

– Магазины платят согласно тарифу, но не могу его озвучить – это коммерческая тайна. В отчёте эта сумма не отображается, потому что с некоторыми магазинами заключен договор конфиденциальности, – прокомментировал Вадим Пантюхин. – Новая старшая по дому имеет юридическое образование и решила во всём разобраться. Этот дом изначально был не в лучшем состоянии. На средства, полученные с жильцов, мы содержим себя и проводим текущий ремонт коммуникаций. Деньги поступают от нежилых помещений в полном объёме, и говорить о том, что мы имеем какие-то непонятные доходы, беспочвенно.

А между тем старшая по дому собирается на основании ответа из жилищной инспекции подавать на «Пром-СтройМонтаж» в суд. Екатерина Пипич хочет доказать, что доходы от магазинов УК получает, но в «общий котёл» дома не отдаёт.

(Visited 12 times, 2 visits today)

Оставить комментарий