Главная » Авто Слайдер » Осторожно: жучки в каше!

Осторожно: жучки в каше!

В балаковском детском саду №67 родители возмутились качеством пищи, а каша с жучками стала последней каплей. Одна из мамочек сняла видео и выложила его в социальных сетях. Родители написали также обращение в прокуратуру и в комитет образования. Подписались под обращением около 90 человек.

И после этого письма ответственные лица зашевелились и даже пригласили активных родителей на дегустацию блюд, которые якобы едят дети. Мамы позвали представителей СМИ. Но руководство детского сада почему-то отказалось пускать прессу в зал, ссылаясь на необходимость предоставить задание редактора. Одна из журналисток возмутилась: «Я – редактор новостного сайта – сама себе должна разрешение написать?» Тем не менее, представители СМИ попали в актовый зал.

Ой, болит живот

…В зале накрытые столы ломились от вкусностей. Но родителей этим не подкупить: они были готовы к атаке едой, поэтому даже не притронулись к представленным блюдам.

– Конечно, сейчас вы нас накормите и скажете, что дети всегда так питаются. Но почему тогда у них периодически болят животы? Почему они приходят домой голодными? – вопрошали мамы.

По словам активной мамы Елены Патриной, не только её дети говорят об отвратительном питании в детском саду. Это же подтверждают и 90 подписей под обращением, то есть случай не единичный. А когда в каше обнаружили жучков, тут уж родительское терпение лопнуло.

Жучков подбросили?

Вместо того, чтобы решать проблему, заведующая детским садом №67 Любовь Ласкина начала защищать организацию, которая осуществляет питание в учреждении. И в итоге получилось, что жучков подбросили мамы…

– В других группах никто не обнаружил жучков, причём это было сделано специально. Кроме ваших слов нет подтверждения факта, – заявил представитель энгельсского предпринимателя Юрий Тищенко, забывая о том, что наличие насекомых подтверждено видеосъёмкой.

За кормильца вступилась и медицинский работник, которая по сути должна стоять на страже детского здоровья, но в данном случае перешла на другую сторону. Понятно почему: если будут доказаны нарушения в организации питания, «влетит» и медработнику, который допускал некачественную еду на столы детей. Во время выступления женщина рассмешила родителей своим рассказом о том, что дети «кушают всё и просят добавки». Она также заявила, что жучки в каше – спланированная акция. Также медработник заявила, что никаких насекомых в каше она не видела, мол, в тот день никто не приносил ей тарелки с едой на проверку.

Забрали кашу и оставили детей голодными?

– Вы что, обвиняете нас в том, что это мы подбросили жучков?! – негодовали родители. – Да сейчас все воспитатели и нянечки запуганы, они даже боятся говорить на тему питания. Так что если и были насекомые, то они не расскажут.

Вторая версия, которая возникла в ходе дискуссии, что этих самых жучков подбросила нянечка, пока несла кашу в группу или в момент раскладывания еды по тарелкам. Сама Елена Могилевская рассказала, как обнаружила насекомых:

– Сходила на кухню, получила кашу геркулесовую (судя по видеоролику, эта каша больше похожа на суп, в котором нет ни капли молока и очень мало крупы. – Авт.). Разложили по тарелкам, в одной тарелке жучки всплыли. Мы забрали кашу у детей и отнесли её в медпункт.

– Вы сами приняли решение оставить детей голодными? – поинтересовалась заместитель председателя комитета образования АБМР Ирина Ступак.

– А вы думаете, я должна была кормить детей такой кашей? – изумилась вопросу Елена Могилевская и добавила, что кормят в общем отвратительно.

– В котлетах один «голимый» хлеб, мяса практически нет, – заявила нянечка.

Прокуратура нашла нарушения

Эту проблему на контроль взяла региональная прокуратура. Она провела проверку с привлечением специалистов Роспотребнадзора и выявила множество нарушений в организации питания в детском саду №67.

«Истребована и изучена необходимая документация, отобраны объяснения у представителя индивидуального предпринимателя, осуществляющего организацию питания, сотрудников образовательного учреждения и иных лиц, – сообщает сайт ведомства. – Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций в части занижения массы порций блюд, не использования в питании воспитанников мяса (рыбы), условий хранения продуктов. По результатам проведенной проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания)».

В администрацию Балаковского муниципального района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, регулирующего вопросы организации питания в дошкольных образовательных организациях Балаковского муниципального района.

(Visited 17 times, 2 visits today)

Оставить комментарий