Главная » Авто Слайдер » Сделать лучше!

Сделать лучше!

В школе №27 уроки физкультуры теперь проходят на обновлённом стадионе. Здесь в рамках проекта спикера Государственной Думы РФ Вячеслава Володина возвели многофункциональную площадку для занятий спортом. Вообще же за последние три года в Балакове благодаря поддержке Вячеслава Володина появились несколько объектов, которые становятся, образно говоря, примерами для подражания.

СПОРТКОМПЛЕКС ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

…Шёл обычный урок физкультуры, и мало кто из учеников СОШ №27 обратил внимание на то, что к стадиону приближается делегация. И вдруг на волейбольном поле появилась новая команда: депутат Государственной Думы РФ Николай Панков, глава г.Саратов Михаил Исаев и глава БМР Александр Соловьёв решили посостязаться против школьной волейбольной команды. Победили, кстати, представители власти.

– Это не «заготовка», как вы подумали, – в шутку сказал журналистам Николай Панков и отметил, что на таком поле хочется заниматься физкультурой.

И это понятно: здесь в кратчайшие сроки были обустроены современная площадка с всепогодным покрытием (зимой здесь можно заливать каток), комплекс для сдачи ГТО, поле для волейбола и баскетбола. Хочешь – играй, хочешь – спортом занимайся.

– Это не школьная площадка, это настоящий спортивный комплекс под открытым небом, – не скрывая эмоций, представители саратовской делегации восхищались площадкой возле СОШ №27.

НЕ ДУМАЙТЕ О ФИНАНСАХ

Осматривать балаковские спортивные объекты приехали саратовские директора спортшкол и тренеры, в том числе те, кто занимается с детьми на стадионе «Волга». Объект находится в плачевном состоянии, однако, по предложению Вячеслава Володина, откликнувшегося на просьбы жителей, должен быть восстановлен. И именно те, кто будет работать на обновлённом стадионе, должны решить, каким он станет. Поэтому они и приехали в Балаково, где уже реконструированы несколько крупных спортивных объектов.

– Вам не надо думать, какие средства необходимы на реконструкцию стадиона «Волга». Вы должны посмотреть и решить, что вы хотели бы видеть на своём спортивном объекте, – несколько раз повторил саратовским тренерам Николай Панков.

ЕСТЬ НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Первая точка посещения – стадион «Корд». Гостям показали поле с искусственным покрытием, рекортановые площадки для баскетбола и волейбола, а также пляжных видов спорта. О том, что здесь не всегда была такая красота, говорили фотографии спортобъекта до реконструкции.

Обсудив все прелести искусственного газона, делегация отправилась на «Труд». Здесь накануне прошла заключительная гонка (для балаковского стадиона, но первая в рамках командного чемпионата России). Директор Сергей Мантопта отметил, что после реконструкции стадион получил лицензию на проведение международных соревнований.

– Очень хорошо, что здесь обустроены места для людей с ограниченными возможностями, – отметил Николай Панков, осматривая новые трибуны.

РАВНЕНИЕ НА «ЭНЕРГИЮ»

А саратовские гости, отметим, не проявили интереса к нашему «Труду»: они ждали, когда же их доставят на «Энергию». Их стадион – тоже легкоатлетического профиля, поэтому и не терпелось саратовским тренерам осмотреть беговые дорожки «Энергии».

По размерам эти два стадиона примерно одинаковые, но на саратовском объекте меньше дорожек. Гости оценили рекортановое покрытие, которое пропускает влагу, то есть после дождя вода на дорожках не стоит, а уходит в ливнёвку. Отметили и зону для метания ядра. На балаковском стадионе можно проводить соревнования более чем по ста дисциплинам.

– Созданные условия влияют на качество подготовки спортсменов, на их успехи. Мы даём вам большую возможность, чем сделать по стандарту. Вы воспитали чемпионов, представляете нашу область. А мы сейчас вам предлагаем сделать то, что нужно, и даже лучше! – обратился Николай Панков к тренерам «Волги» в завершение экскурсии по спортивным объектам Балакова.

(Visited 26 times, 1 visits today)

Оставить комментарий