Главная » Авто Слайдер » В поисках решения проблем

В поисках решения проблем

В минувший четверг, 6 сентября, в здании СОШ № 28 состоялась встреча главы Балаковского муниципального района Александра Соловьёва с жителями.

Было о чём спросить

На встрече присутствовали депутат Саратовской областной думы Иван Чепрасов, глава муниципального образования город Балаково Александр Овсянников, старший помощник прокурора города Балаково Дмитрий Гончаров, представители администрации, полиции, предприятий, учреждений и служб.

Вопросы от жителей касались самых разных сфер их жизни. Потому и встреча продлилась более двух часов.

Пока только отписки

Жилец дома 32 по улице Трнавская жаловался на то, что у них в доме нет теплоснабжения:

– Что нужно сделать, чтобы с нашей проблемой разобрались раз и навсегда? На заявления – одни отписки!

Ответ держал главный коммунальщик города Павел Канатов:

– В ближайшее время этим вопросом мы займёмся, посмотрим, что является причиной отсутствия в вашем доме теплоснабжения.

Жители надеются, что после вмешательства Павла Степановича их «горячий вопрос» наконец-то сдвинется с мёртвой точки.

Чей пустырь?

Жильцы дома 27/7 по улице Степная обеспокоены состоянием пустыря перед их домом, который выглядит неприглядно и к тому же не освещается.

Выяснилось, что земля, на которой расположен пустырь, является частной собственностью. Называли и предполагаемого хозяина участка, но это пока только догадки.

Глава города ответил, что если земля в частной собственности, то решение этого вопроса усложняется. А. Соловьёв пояснил, что первым делом нужно обратиться в комитет по имуществу и земельным отношениям, разобраться, чья точно эта земля, а дальше уже смотреть, что можно сделать.

Провалилась дорога

Следующее обращение касалось дороги. Возле дома 33 по улице Трнавская провалилась дорога и её нужно поднять, жители этой улицы жалуются, что когда идут дожди, им приходится постоянно обращаться в МБУ «БалАвтоДор» для откачки воды. Также жители этого дома негодуют, что во дворе «летают машины без тормозов» и нужны «лежачие полицейские».

Дорожный вопрос был направлен заместителю главы БМР по ЖКХ и вопросам транспорта Павлу Канатову, который дать ответ на тот момент не смог.

По поводу «лежачих полицейских» высказался глава района:

– Вынесем ваш вопрос на комиссию по безопасности дорожного движения и вместе с ГИБДД и специалистами администрации совершим выезд на место, возможно, изучим необходимость установки лежачих полицейских.

Площадка для выгула собак должна быть ограждена

Вопросы поднимались и по поводу выгула собак на отведённой специально для этого площадке в 7-м микрорайоне. Жителям ближайших улиц не нравится, что площадка для выгула собак не обнесена забором, а ведь к ней подходят дети и смотрят, как собак дрессируют, им же интересно. Жители боятся, что собаки могут наброситься на детей. Александр Соловьёв сказал, что если нужно обнести забором площадку для выгула собак, значит, так и будет.

Еле тёплая вода

По поводу температуры подаваемой в сети воды вопрос назрел и от жильцов дома 60 по улице Степная. Вода держит температуру 40-44 градуса, а по нормативу должна быть не менее 60. Такая ситуация сложилась во многих многоквартирных домах, так как в них практически отсутствует циркуляция. – В нашем доме отсутствует горячая вода. 17 лет дому, 17 лет эта проблема. Воду мы вообще не разбавляем. Проблема все эти годы не решается, – жалуются жильцы данного дома.

Заместитель директора Балаковского филиала ПАО «Т Плюс» Иван Катков пообещал разобраться в причинах сложившейся ситуации.

Глава БМР А.А. Соловьёв ответил:

– Совместно со специалистами ПАО «Т Плюс» мы выедем на место, чтобы комиссионно разобраться, чьи это полномочия. Будем искать решение данного вопроса, и если циркуляционный насос поставлен с нарушением схемы теплоснабжения, то придётся с ним что-то делать, и в итоге там будут стоять именно те насосы, которые необходимы для подачи горячей воды.

(Visited 23 times, 1 visits today)

Оставить комментарий