Главная » Авто Слайдер » Моя родная, любимая школа

Моя родная, любимая школа

Той осенью, когда я смотрела на мир глазами семилетнего ребёнка, она была всего на год меня постарше… Моя родная, любимая школа.

Ей исполнилось 30 лет… Именинницу пришли поздравить первые лица района: заместитель главы Балаковского района по социальным вопросам Татьяна Калинина, председатель комитета образования Любовь Бесшапошникова, руководитель управления по делам ГО и ЧС Андрей Багасин, депутат областной думы Ольга Болякина и многие другие. Каждый отметил, что школа № 26 – одна такая, непохожая на другие. Безусловно, такой её сделали директор и учителя, которые, в свою очередь, воспитали своих выпускников.

 

Первые годы для меня олицетворением вселенских знаний была, конечно же, первая учительница – Любовь Александровна Членова. Сейчас, когда у нас появились собственные дети, мы особенно чётко понимаем, насколько она была права во всём. Это тот самый человек, который не только научил писать буквы и решать задачи, но и научил нас дружить по-настоящему. Таким по-настоящему дружным наш класс и остался…

Наша вторая классная (в обоих смыслах) мама Татьяна Владимировна Зазерская продолжила заботиться о том, чтобы, став образованными, в первую очередь мы стали хорошими людьми.

Спасибо и Ирине Николаевне Логиновой, той, что подменила Татьяну Владимировну на время  благодатного отпуска: её советы по сей день для меня как глоток свежего воздуха.

Вера Васильевна Вагурина и Лилия Григорьевна Лебедева научили стараться быть грамотной, привили любовь к литературе. «Так важно, чтобы вы умели думать и выражать свое личное мнение, – говорила Лилия Григорьевна, когда нам нужно было проанализировать какое-либо произведение. – Писалось-то оно не для критиков, а для нас». Спасибо, дорогой мой педагог! Умение думать и анализировать – это то, без чего не обойдётся ни один человек!

«Ты в чём-то сомневаешься, Аня? Не спрашивай у соседа, спроси у меня», – такой важной истине узнавать всё только у компетентных лиц научила меня Вероника Робертовна Коноваленко, преподаватель английского языка. Благодарю Вас! Данные Вами знания не раз спасали меня за границей.

Рационально мыслить и раскладывать всё по полочкам помогли учитель физики и учитель математики Марина Альбертовна Сенцова и Мария Васильевна Кулагина. Недавно нашла свои старые тетради за 11-й класс… Как я решала все эти задачи? Только вам и известно. Решала ведь!

Пожалуй, нет другого такого педагога, который бы настолько мог быть на одной волне с учениками и при этом мастерски вложить знания и привить любовь к своему предмету. Лариса Александровна Алексеева, уроки химии – это именно те уроки, о которых я буду рассказывать своим детям.

Ну кто, кто ещё смог бы придумать кадетские классы? Кто так радел за нас? Кого мы так боялись, потому что уважали? Кто так же вдохновенно может рассказывать об истории? Только она: директор Валентина Васильевна Ильина! Оставайтесь такой же энергичной. Как сказала замглавы БМР по социальным вопросам Татьяна Калинина: «Валентина Васильевна ещё любому молодому специалисту в свежести идей фору даст!». Лучше не скажешь, по-моему.

Спасибо хочется сказать ещё многим людям: за любовь к спорту – нашим учителям физкультуры, за бытовые навыки – учителям технологии, за желание путешествовать – учителю географии, за умение оказать первую помощь – учителям ОБЖ, за то, что любую проблему можем встретить с песней – учителю музыки… Всем, кто был с нами, – спасибо! И моим дорогим одноклассникам – тоже!

С юбилеем любимую школу поздравляет Анна Кистрица

(Visited 7 times, 1 visits today)