Главная » Авто Слайдер » Капитан команды «Турбина» Илья Чалов поделился с болельщиками рецептами любимых блюд

Капитан команды «Турбина» Илья Чалов поделился с болельщиками рецептами любимых блюд

У спортсменов день расписан по минутам, они постоянно тренируются и считают каждую калорию. Казалось бы, в их рационе всё только самое полезное
и правильное. Но так бывает не всегда. Рецептами блюд к новогоднему столу сегодня с нами делится капитан команды «Турбина» Илья Чалов.
– В праздничные дни мы даём волю своему аппетиту и нарушаем данные ранее обещания питаться правильно и рационально, – признался Илья корреспонденту «Балаковских вестей».
– Но ничего, после наверстаем на тренировках, войдём в норму!

 

Телятина в красном вине
– По времени это блюдо готовить довольно быстро, а технология несложная, – говорит Илья. – Вкус у мяса получается отменный, оно получается сочным и нежным.
Что нужно: мясо – 1 кг, красное вино – 150 мл, чеснок – 3 зубчика, масло растительное, приправы для мяса, базилик и чёрный молотый перец (по вкусу), помидоры черри, зелень и листья салата для украшения.
Что делать. Мясо промываем и высушиваем, натираем его приправами и перцем. Приготовим маринад: измельчим чеснок, базилик, добавим немного приправ и смешаем всю смесь с вином, зальём мясо и оставим на несколько часов в холодильнике. Промаринованное мясо вынуть из маринада, сделать небольшие продольные разрезы, поместить в разогретую духовку на решётку. Жарить от 15 до 40 минут в зависимости от формы куска мяса и желаемой степени прожарки. Подаём на листьях салата с помидорами черри и зеленью.

 

Салат «Шерлок Холмс»
– Почему салат называется именно так, точно не знаю. Но Шерлок Холмс не зря говорил: «Это же элементарно, Ватсон!» – смеётся Илья. – Салатик получается невероятно вкусным и нежным, а готовится элементарно. Видимо, отсюда и название!
Что нужно: куриное филе – 300–400 г, лук – 1 шт., яйца – 4 шт., маринованные грибы – 200 г, грецкие орехи – 100 г, майонез или сметана, специи, соль и чёрный перец по вкусу, зелень.
Что делать. Курицу промываем и обжариваем на сковородке со специями. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Отвариваем яйца. Нарезаем готовую курицу и яйца мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджариваем орехи на сковороде и измельчаем их. Смешиваем все ингредиенты, оставив лишь немного целых очищенных орехов для украшения, солим и перчим блюдо, заправляем салат майонезом (сметаной). Сверху выкладываем орехи, украшаем зеленью.

Тарталетки с сыром
и красной икрой
– Тарталетки – отличный вариант для фуршета, наполнить их можно чем угодно: различными салатами, рыбой, мясом, грибами… Один из вариантов – сыр и красная икра, на Новый год самое то, – поясняет Илья Чалов. – Готовить просто, а сама закуска очень вкусная!
Что нужно: тарталетки, плавленый сыр или сыр «Филадельфия» – 200–300 г, красная икра – 200 г, зелень для украшения.
Что делать. Выкладываем сыр в корзиночки, можно выложить его просто чайной ложкой, а можно с помощью кондитерского шприца. Дополняем горочкой красной икры и украшаем зеленью. Готово!

(Visited 6 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*