Главная » Новости » Во время экстремальной игры «Квест» девушек чуть не сожгли в макете автомобиля

Во время экстремальной игры «Квест» девушек чуть не сожгли в макете автомобиля

 

Следственным отделом по Кировскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по факту получения посетителями зрелищно-развлекательного мероприятия телесных повреждений, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в декабре 2016 года индивидуальный предприниматель организовал проведение в нежилом помещении, расположенном на территории Кировского района города Саратова проведение зрелищно-развлекательного мероприятия – экстремальной игры «Квест». 8 июля 2017 года данное заведение посетила компания из пяти девушек. По сценарию организаторов мероприятия, посетительниц поместили в макет автомобиля, возле которого актеры-аниматоры с целью предания зрелищности, стали распространять внутрь машины открытый источник пламени. В результате этого одна из посетительниц получила ожоги, причинившие средний вред ее здоровью, а четыре ее подруги получили разной степени тяжести повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК, 26-летнему индивидуальному предпринимателю, организовавшему предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и 25 и 22-летнему актерам-аниматорам данного заведения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Вину в инкриминируемом деянии молодые люди признали полностью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*