Главная » Новости » ФосАгро выбрана ООН для реализации глобальной инициативы в области защиты почв

ФосАгро выбрана ООН для реализации глобальной инициативы в области защиты почв

Компания «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, подписала соглашение о сотрудничестве в области устойчивого управления почвенными ресурсами с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

По данным ФАО, в настоящее время загрязнение почв, в том числе тяжёлыми металлами, такими как кадмий, никель и мышьяк, влияет на продовольственную безопасность в мире из-за снижения урожайности культур и качества продукции. Сегодня треть сельскохозяйственных земель относятся к деградированным, и их площадь продолжает расти. При нынешних темпах потребления, без плодородных почв, человечество не сможет производить продукты питания и построить мир без голода, с учётом прогнозируемой численности населения к 2050 г. свыше 9 млрд человек, убеждены эксперты ФАО, призывая правительства всех стран обеспечить сокращение масштабов загрязнения почв для безопасного будущего нашей планеты.

Группа «ФосАгро», поставляющая свои удобрения в 100 стран мира, не может оставаться в стороне и готова форсировать решение глобальной проблемы продовольственной безопасности, как путём обеспечения аграриев во всем мире фосфорсодержащими удобрениями, отличающимися высоким качеством и экологической чистотой, так и участвуя в международных инициативах по защите окружающей среды. Эффективному решению вопроса способствует активное и плодотворное сотрудничество Группы с ЮНЕСКО, ещё одной организацией системы ООН, по стимулированию научных и прикладных разработок в области Зелёной Химии, способствующих повышению эффективности производства и сохранению окружающей среды, с привлечением молодых учёных со всего мира.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) является специализированным учреждением ООН, возглавляющим международные усилия по борьбе с голодом. Цель ФАО – обеспечить продовольственную безопасность для всех и гарантировать регулярный доступ населения к высококачественной пище. ФАО, насчитывающая более 194 государств-членов, работает более чем в 130 странах по всему миру. ФАО действует как нейтральный форум, а также как источник знания и информации. Помогает развивающимся странам и странам в переходном периоде модернизировать и улучшить сельское хозяйство, лесоводство и рыболовство.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*