Главная » Народные новости » Балаковские школьники снимали на телефон «избиение» подростка

Балаковские школьники снимали на телефон «избиение» подростка

Сегодня утром женщина, бывшая учительница, проживающая в районе 25-й школы, увидела в окно, как на школьном стадионе шестеро учащихся средних классов избивали ногами человека, лежащего на снегу.

Присмотревшись, женщина поняла, что эта сцена постановочная – школьники имитировали избиение и снимали происходящее на телефон.

«Обычно, по утрам, я кормлю птиц, – написала женщина. – Круговращение синиц за окном, вокруг кормушки с семечками, замечательно поднимает настроение, прогоняет дурные мысли. 6 декабря случилось иначе. Зрелище за моим окном (оно выходит на спортплощадку СОШ-25) выглядело отвратительно. 10 ч. 40 мин. На школьном стадионе 6 школьников средних классов избивали человека, более высокого, чем они, роста, лежащего на снегу. Вглядевшись пристальнее, понимаю, что размашистые пинки ногами,  замахивание кулаками – всего лишь  имитация,  «тренировка». Тот, кто лежит на земле, наверняка выше, может быть, и взрослее «играющих».  За спинами некоторых школьные ранцы. Один или два валяются на снегу. Запоминаю две синих куртки, на ярко-синей рюкзачок сияет алым цветом. Дети играют? Звонить в школу? В милицию? Может быть, лежащий на земле нетрезвый взрослый? Колеблюсь. Вот-вот все должно прекратиться! Мимо проходят несколько школьников. Задерживаются. О чем-то спрашивают. Идут дальше. Не присоединяются. Кто-то из «тренирующихся», присев, снимает происходящее на телефон. Наконец, «избиваемый» встает. Он действительно значительно выше «атакующих», одет в темную, возможно, черную одежду. Вновь ложится, «тренировка» продолжается. 10 ч. 50 мин. Не выдерживаю. В интернете нахожу телефон СОШ 25, звоню».

По сообщению женщины, после ее звонка в школьную администрацию дети прекратили странную игру и зашли в школу, однако эта сцена оставила очень неприятное впечатления, ведь это была не постановка какого-то хорошего события, а постановка жестокой сцены, видимо, для трансляции в соцсетях. И именно с таких «игр» начинаются настоящие трагедии в учебных заведениях.

«Произошедшее вполне укладывается в русло событий, имеющих место быть в России в целом и ее образовательном процессе в частности, продолжает она. – Через два часа заглядываю в новостную ленту Яндекса. Читаю: «Школу в Выхино-Жулебино эвакуировали из-за подростка с ножом»…

(Visited 4 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*