Главная » Новости » Тело убитого мать и сын сбросили в судоходный канал в 1 микрорайоне

Тело убитого мать и сын сбросили в судоходный канал в 1 микрорайоне

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления СК РФ по Саратовской области
завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
По данным следствия, в ночь с 6 на 7 октября 2018 года 42-летний мужчина с матерью и ее 34-летним сожителем распивали спиртные напитки в квартире одного из домов города Балаково. В ходе застолья между хозяйкой квартиры
и ее сожителем произошла ссора, в ходе которой мужчина стал оскорблять женщину. Она попыталась выгнать обидчика из квартиры. Тогда сожитель схватил нож и порезал ей ногу в области бедра.

Заступившись за мать, 42-летний мужчина выхватил у сожителя матери нож и нанес им последнему не менее 5 ударов в область груди и предплечье. Осознав, что потерпевший не подает признаков жизни, женщина и ее сын перенесли его тело в одну из комнат жилища, где оставили на несколько дней. Утром 10 октября мать и сын вынесли тело из квартиры и, желая скрыть совершенное преступление, сбросили его в судоходный канал, расположенный неподалеку от набережной 50 лет ВЛКСМ города Балаково. Орудие преступления злоумышленник спрятал в полисаднике неподалеку от дома.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стало проникающее колото-резаное ранение груди с повреждением сердца.
В ходе предварительного следствия вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью.
Следственным органом собрана достаточная доказательственная база и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

(Visited 11 times, 1 visits today)