Главная » Авто Слайдер » Глава БМР – об итогах и перспективах

Глава БМР – об итогах и перспективах

Завершается год, и поэтому на пресс-конференции главы БМР Александра Соловьёва множество вопросов так или иначе касались подведения итогов и планов на следующий год. Будут ли строить дорогу на ул. Братьев Захаровых? Хватит ли денег на зарплату муниципальным работникам? Планируется ли продолжать социальные программы? При этом в ходе диалога и о дне сегодняшнем не забыли.

Новый проект второй очереди моста

Мост Победы появился в Балакове ещё в 2015 году, но строительство его второй очереди до сих пор под вопросом.Первоначальный проект протяжённостью 1800 метров предполагал снос жилых домов, а также двух памятников историко-культурного наследия. Сметная стоимость реализации проекта – 465 млн рублей. Сумма огромная! Но загвоздка была не только в необходимости изыскать такие средства. Возникли сложности со сносом исторических зданий.

– Поэтому администрация БМР приняла решение о корректировке проекта строительства второй очереди мостового перехода. Предлагается уменьшить ширину автодороги до параметров габарита моста – 24 метра. Ориентировочно стоимость реализации проекта в этом случае составит 250 млн рублей. Тем самым мы сохраним частные домовладения, объекты культурного наследия. Для осуществления корректировки проекта в новых параметрах необходимо финансирование в размере 7 млн рублей. Строительство дороги станет возможным после утверждения проекта, а также после определения источника финансирования, – прокомментировал ситуацию Александр Соловьёв.

На зарплаты денег не хватает

На публичных слушаниях по бюджету БМР на следующий год прозвучала информация, что денег на выплату заработной платы бюджетникам может не хватить на один или даже два месяца. Есть ли выход из этой ситуации?

– Объём средств на оплату труда работников муниципальных учреждений на 2019 г. предусмотрен на 11 месяцев. Недостаток средств – 55 млн рублей. Их будем изыскивать в течение года путём перераспределения средств экономии от проведения процедур торгов и направления всех возможных дополнительных доходов на покрытие недостатка, – ответил глава района.

Дойдёт очередь и до набережной

Набережная по ул.Титова давно перестала быть любимым местом прогулок горожан. Особенно печально она выглядит летом: кругом бурьян, мусор, осколки битых бутылок из-под спиртного. Но недавно её осмотрел депутат Государственной думы Николай Панков и  подарил балаковцам надежду на скорую реконструкцию набережной.

– Эта территория находится в ведении Балаковского РГСиС. Переговоры с руководством этого предприятия проведены. На благоустройство набережной необходимо примерно 66,9 млн рублей. В проектную стоимость входит ремонт лестничных ступеней, полотна набережной, а также спил деревьев и корчевание пней, – отметил Александр Соловьёв.

Песка и соли достаточно

Зима в этом году радует балаковцев обилием снега, но коммунальщикам это только прибавляет забот. Чистка дорог каждый год производится муниципальным предприятием «БалАвтоДор», а вот внутриквартальную территорию приводят в порядок организации, выигравшие аукцион. Как с этим обстоит дело в этом сезоне?

– Территория внутриквартальных дорог разделена по микрорайонам на 6 частей. Согласно заключённым контрактам, заканальную часть города и новые микрорайоны (с 1 по 11) обслуживает ООО «ПИК». У этой организации в наличии 9 единиц техники. Жилгородок обслуживают ООО «Дорстройтранс» (8 единиц) и ООО «Росттранссервис» (10 единиц техники). Все организации заготовили песко-соляную смесь в необходимых объёмах.
В контрактах предусмотрены работы по очистке дорог от снега,  обработке смесью и по вывозу снега, – прокомментировал глава БМР.

А что же  в сёлах?

Если горожане видят, как происходит очистка проезжих частей от снега, то сельчане говорят, что спецтехника на дорогах появляется крайне редко.

– Договоры на очистку внутрипоселковых дорог заключаются в рамках имеющихся финансовых средств с фермерскими хозяйствами и с индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют деятельность на территории данных населённых пунктов. К примеру, в Натальинском МО заключено 6  договоров с главами КФХ и ИП, и работы по очистке дорог от снега выполняются по графику, – отметил Александр Александрович.

Наша ёлка скромнее, чем в Саратове

Напоследок журналисты задали главе района вопрос, который активно обсуждается в социальных сетях: «Сколько стоит балаковская новогодняя красавица?» Мол, в областном центре она обошлась в 2 млн рублей.

– Новогодняя ёлка обошлась бюджету дешевле, чем в Саратове. Сколько она стоила у нас раньше, я не отслеживал. В целом на украшение города
к Новому году мы планируем потратить не менее 3,5 млн рублей. Конечно, всех предпринимателей мы просим поучаствовать в украшении своих зданий, особенно на центральных улицах, – ответил глава БМР.

Надежда Бобалова

(Visited 37 times, 1 visits today)

1 комментарий

  1. вчера несколько человек на моих глазах упали — дорожки сколзские, никто их не посыпает ни песком ни солью. одна болтовня!