Главная » Авто Слайдер » Кого выбрали в молодежный парламент?

Кого выбрали в молодежный парламент?

Неравнодушная молодёжь, которой не безразлично будущее родного города и страны, есть. Наглядное тому подтверждение – Молодёжная избирательная комиссия БМР, которая была образована осенью 2018 г. За короткий срок ребята провели огромную работу, в том числе подготовку и проведение 12 декабря выборов в Молодёжный парламент при Саратовской областной думе.

SONY DSC

Председатель Молодёжной избирательной комиссии Артём Переклицкий отметил высокую явку избирателей. В Балаковском районе в выборах приняли участие 2750 человек. Это школьники, студенты и работающие люди в возрасте от 14 до 30 лет. Артём отметил, что этот результат – лучший в области. Даже в Саратове проголосовало всего на 300 человек больше.

От БМР свои кандидатуры выдвинули 11 человек – это школьники, студенты, представители волонтёрских организаций. Страсти на прошедших выборах кипели по-взрослому. По словам представителей Молодёжной избирательной комиссии, была настоящая предвыборная гонка: кандидаты представляли свои программы, спорили во время дебатов, агитировали за себя. Встречи с избирателями проходили на разных площадках, в основном в учебных заведения города.

В итоге от БМР в состав Молодёжного парламента при Саратовской облдуме прошёл Станислав Шумилин – студент второго курса БИТИ НИЯУ МИФИ, победитель городских и областных конкурсов выразительного чтения, обладатель первого взрослого спортивного разряда по биатлону. За его кандидатуру отдали свои голоса 449 человек.

Так что же это за орган такой, Молодёжный парламент, и для чего он, собственно, нужен? На этот вопрос Артём Переклицкий отвечает так:

– Это общественно-совещательный орган при Саратовской областной Думе. Члены парламента могут предлагать действующим депутатам свои инициативы, поправки в законы, свои наработки и исследования. Предложения эти касаются конкретно молодёжной социальной сферы.

По словам Артёма Переклицкого, работа по подготовке и проведению выборов проходила при поддержке сотрудников ТИК БМР и лично её председателя Татьяны Шошкиной.

Сама Татьяна Алексеевна оценивает работу Молодёжной избирательной комиссии очень высоко.

– Учитывая то, что данная молодёжная структура появилась совсем недавно, остаётся только удивляться, насколько профессионально и ответственно сработали ребята, – рассказывает Татьяна Алексеевна. – Выборы прошли не хуже уровня выборов в органы самоуправления, депутатов в областную думу и других серьёзных процедур.

Сейчас в Молодёжной избирательной комиссии 11 человек. Самой младшей 19 лет, самому старшему – 26. Ребята собираются в свободное от работы и учёбы время для обсуждения планов и инициатив. Совещания проходят не реже 2-х раз в неделю.

По словам Артёма Переклицкого, все инициативы, так или иначе, доходят до действующих депутатов, рассматриваются ими и в значительной степени могут повлиять на решения народных избранников.

Евгений АФОНИН

(Visited 35 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.