Главная » Новости » В Балакове прошел Форум гражданских инициатив «Будущее за нами»

В Балакове прошел Форум гражданских инициатив «Будущее за нами»

С 11 по 18 декабря в Балаково проходил ежегодный региональный молодёжный Форум гражданских инициатив «Будущее за нами». 

На протяжении нескольких лет он является уникальной площадкой региона для взаимодействия власти, бизнеса, молодёжи и общественности по обсуждению актуальных проблем развития БМР и выработке рекомендаций для их решения.

Работа молодёжного Форума направлена на то, чтобы помочь молодёжи эффективно привлекать социальные инвестиции и завязывать новые партнёрские отношения. В рамках Форума было создано пять площадок:  дискуссионная площадка «Перспективы взаимодействия молодёжных организаций на территории БМР», круглый стол «Создание позитивного образа города как инструмент развития внутреннего туризма», «Ярмарка профессий», круглый стол «Влияние маркетинговых исследований на качество проектной деятельности» и региональная олимпиада бизнес-проектов «Инвестиционный взгляд-2018». К участию были приглашены студенты, аспиранты, сотрудники, преподаватели, представители общественных объединений и органов местного самоуправления.

Организаторы Форума – Балаковский филиал РАНХиГС, «Молодёжная инициатива», отдел по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму АБМР, Бизнес-инкубатор БМР. В зале заседаний Информационного центра Балаковской АЭС 18 декабря состоялось торжественное закрытие молодёжного Форума гражданских инициатив и принятие резолюции.

Директор ЦКОДМ «Молодёжная инициатива» Екатерина Даньшина:

– Самый первый молодёжный Форум гражданских инициатив был разработан и создан в 2012 г., когда появилась реальная потребность привлечь молодёжь к реализации молодёжной политики. С того времени проведение Форума у нас стало доброй традицией, каждый год мы подводим итоги и намечаем планы на следующий год.

Это не только площадка для обмена опытом среди профессионалов, но и прекрасная возможность в процессе дискуссий найти пути дальнейшего развития молодёжной политики на территории БМР и Саратовской области. В этом году мы занялись формированием системы работы в сфере молодёжной политики. Там образовался, так сказать, «пробел». У нас имеется «Союз школьников» и «Молодёжный парламент», но нет ячейки, где участвовала бы работающая молодёжь. Мы пригласили на площадку представителей «Балаковской АЭС», «ФосАгро», АО «Северсталь» и т.д. Все ребята очень активные и готовы к вступлению в такой союз, который мы назвали «Совет молодых профессионалов». Будем теперь собираться каждый месяц, обсуждать идеи и планы.

Также актуальной проблемой является и развитие туризма в нашем городе. На базе «Молодёжной инициативй» создан отдел по развитию туризма. На круглом столе подняли проблему позиционирования города в социальных сетях, пригласив на эту площадку туристический бизнес, представителей музеев, СМИ, было принято решение создать общегородской координационный совет по туризму. В него будут входить специалисты по , благоустройству, культуре, гостиничному бизнесу, туризму, СМИ и т.д.

По итогам Форума была принята резолюция, которая содержит предложения и рекомендации, призванные повысить активность различных молодёжных объединений и бизнес-сообществ в создании привлекательного образа Балаковского муниципального района.

Виктория КАНАКОВА

(Visited 5 times, 1 visits today)