Главная » Новости » Начальник отдела управления Ростехнадзора обвиняется в получении взятки дорогим мобильным телефоном

Начальник отдела управления Ростехнадзора обвиняется в получении взятки дорогим мобильным телефоном

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника одного из отделов Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, 17 мая 2018 года начальник одного из отделов Нижне-Волжского управления Ростехнадзора лично получил взятку в виде денежных средств в сумме 20 000 рублей и мобильного телефона, стоимостью свыше 55 000 рублей, на общую сумму 75 000 рублей, то есть в значительном размере. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание обвиняемым содействия в силу занимаемого им должностного положения в смягчении административной ответственности юридического лица, деятельность которого проверялась сотрудниками управления Ростехнадзора, а также за незаконное бездействие в пользу того же юридического лица и руководителя данного предприятия, выражающегося в сокрытии выявленного в ходе проверки подложного документа о прохождении руководителем аттестации.

Противоправная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

(Visited 10 times, 1 visits today)